Цветы  

name Лопух в кулинарии

Дата добавления: 2011-09-18 00:29:11, количество просмотров: 171
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1316291346.jpgВ Японии репейник широко используют для приготовления пищи. Для этого японские крестьяне лопух выращивают, как культуру на грядках. Используют у репейника, для приготовления кулинарных рецептов, листья, которые очень хороши в салатах, и корни, которые отлично заменяют картофель.

Жареные корни лопуха используют для приготовления сладко-кислого повидла. А если корень поджарить и измельчить, то он заменит цикорий, добавляющийся к кофе. Очень хорошо смешивать молотый корень репейника с пшеничной мукой для выпекания хлеба. Это делается для того чтобы хлеб во время выпечки красиво зарумянился.

Сбором корней лопуха для использования в кулинарии занимаются осенью. Собирают корешки молодыми и самое главное мягкими. А если заниматься весенним сбором, то нужно это делать, пока не отрасли цветочные стрелки. Несколько слов скажем о молодых листьях репейника. Они обладают приятным нежным вкусом, и могут заменить шпинатную зелень.

Обратим внимание, что листья у лопуха покрыты мелкими ворсинками, которые могут испортить вкус блюд. Чтобы этого не происходило, листья желательно использовать в тех блюдах, где зелень мелко шинкуется. По вкусовым качествам молодые стебли лопуха превосходят листья, поскольку они очень сочные и мясистые. Советуем их использовать для приготовления яичниц, супов, гарниров.

Употребление лопуха в пищу дает возможность разнообразить наш рацион, а так же приносит немалую пользу нашему организму.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 184; просмотров 243