name Чайная церемония — английская и славянская традиции

Дата добавления: 2012-01-05 10:07:40, количество просмотров: 95
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1325743656.jpgЦеремония питья чая известна издавна и происходит еще из древней Индии. Сегодня эту традицию чтут миллионы жителей нашей планеты во всех уголках мира, но вот все ли придерживаются крайне важных правил?

Как пишет tea.co.uk, зимой устроить пикник или встречу с друзьями в лесу довольно сложно, а поэтому эта пора чрезвычайно подойдет вам для теплой встречи за чашечкой чая.

Отметим, особенно чайную церемонию почитают японцы. Даже не думайте, что настоящий ценитель чая бросает в стакан чайный пакетик и быстро выпивает жидкость! Для гурмана — это целая философия, уникальная содержанием! Чайная церемония — строго расписанный ритуал. Важно все — общее настроение человека, поза во время чаепития, движения, мимика, жесты, речь. Во время этой церемонии очень полезно читать «глубокую» литературу, созерцать произведения искусства. При этом важно подобрать флористику, а также специальную посуду.

Английская традиция

Если вы собрались в тесном кругу друзей — используйте английскую традицию. Сам этот напиток — атрибут культуры Великобритании. Каждый англичанин утром пьет чай, причем сама процедура растягивается даже на несколько «утренних приемов».

К примеру, после обеда англичане выпивают «славную чашечку чая», а саму паузу во время рабочего дня так и называют — tea break, а вот в 17:00 наступает «дневной чай». А вот high tea потребляют традиционно вечером с закуской из холодного мяса, а также других блюд. Особенно англичане любят чай пить с кексом. Поэтому вы можете позаимствовать эту идею. Что главное — выпекайте кекс самостоятельно, ведь это придаст чаепитию особое домашнее настроение. Поэтому чтобы приготовить чай, вам сначала следует прогреть заварной чайник, а затем насыпать в него заварку (1 столовая ложка на 1 стакан воды). Затем следует немедленно залить чайничек кипятком, накрыть его полотенцем и дать настояться 5 минут. После этого вам следует прогреть чашки, из которых вы будете пить чай, налить молока, а уж потом добавлять чай. Будьте внимательны: делать эту процедуру в обратном направлении — недопустимо!

Славянская традиция: Мед и варенье — традиционная славянская традиция

Не только жители Индии, Китая и восточноевропейских стран имеют свои традиции чаепития. Славяне также могут похвастаться уникальной церемонией. Традиционно это делают с медом и вареньем, а также с пирогами и бубликами. Куда там их кексам до наших сладостей!


Из давнего времени славяне делали чай из фруктов и различных полевых трав. Многие травы можно засушить на зиму, и уже холодной порою заваривать это зелье, которое имеет уникальный оздоровительный эффект.

Специалисты говорят, что женщинам не стоит потреблять черный чай, ведь он негативным образом отражается на состоянии лица. А именно поэтому лучше потреблять лесной чай.

Как приготовить целебный напиток? Для этого вам следует заварить кипятком 2 столовые ложки травы из расчета на 1 литр воды. При этом следует высушенные ягоды и травы измельчить, а настаивать такой чай необходимо в течение 15 минут.

Также славяне издавна пили компоты. Технология приготовления такого напитка несколько напоминает заваривание традиционного чая. При этом измельченные листья сначала заливают холодной водой, затем настаивают, а уже потом нагревают до 100 градусов, после чего опять настаивают в течение 20 минут.

Если черный чай для вас — неотъемлемый ежедневный атрибут, то вы можете «разбавить» его травами.

Источники материала:
drinkblog.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 22; просмотров 28