name Красный чай

Дата добавления: 2008-11-26 20:50:11, количество просмотров: 61
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227721782.jpgОткрытие красного чая связывают с одним давним случаем. Однажды резко изменилась погода, и ночью был сильный туман. На утро весь чай, оставленный в кучах сильно сопрел.

Спустя некоторое время технология была усовершенствована. Таким образом, появился красный чай.
Красный чай отличается по степени ферментации, которая достигает 60-70%. Возможно из-за этого в Европе его называют черным чаем.

Китайский чай сильно отличается от чая, который производится в Индии, Кении и на Цейлоне. Это объясняется, что китайцы с давних пор изготовляли чай для себя. Англичане же ориентируясь на прибыль и расходы, создали другие условия для выращивания и производства чая.

Качественный красный чай имеет своеобразный отлив на чаинках. По форме чаинки напоминают проволочки. Потому как хороший чай скручивается продольно, оттого такая форма. Более дешевые сорта отличаются другой формой чаинок. Чем темнее цвет чаинок, тем лучше и дороже чай. Чаинки качественного чая имеют темно-коричневый цвет, даже черный.

Нельзя не отметить полезные свойства красного чая. Его польза обусловлена технологией приготовления. Все ценные вещества сохраняются в чае в процессе просушки при высокой температуре. Красный чай богат витаминами, несколькими типов сахаров, аминокислотами. Помимо этого, чай содержит «свою» микрофлору, которая оказывает благоприятное действие на микрофлору организма человека. Китайские исследования утверждают, что красный чай не только укрепляет иммунитет, но и способствует долголетию.

Заваривать чай нужно очень горячей водой, но не крутым кипятком. Потом следует подождать 3-7 минут. Заваренный чай отличается многообразием ароматических, вкусовых и цветовых оттенков (от светло-желтого до ярко-красного).

Одним из высококачественных чаев является китайский чай Дянь хун, что в переводе означает красный чай с земли Дянь, изготавливаемый в провинции Юннань. Для производства используют молодые листья и нежные почки лучшего крупнолистового чая юннаньской провинции. Золотые почки-типсы занимают одну треть состава чая.

Чай отличается восхитительным тонким вкусом и неповторимым ароматом сухофруктов. Стоит отметить, что Дянь хун хорошо влияет на организм человека, очищает кровь, расширяет сосуды.

Этот чай отлично подходит для климатических условий России, потому что хорошо согревает в холодную погоду. Заваривать чай необходимо горячей водой температуры около 95-100 С. Настаивать 4-5 минут.

Гуйхуа хунча (Сладкий Османский чай) родом из провинции Гаунси. Для производства чая подходят только два вида цветков коричневого дерева (османтуса). Цветет османтус всего лишь 10-15 дней. Настоящий чай отличается множеством золотых сухих цветов, нежным ароматом абрикоса и сладковатым вкусом. Заваривать нужно водой температурой 95-100 С. Настаивать 4-5 минут.

Красный чай с ароматом плода личжи (Чай Личжи хунча) ещё один сорт китайского красного чая. Появился в 80-е года ХХ века. Уникален своими лечебными свойсвами. Плод линчжи придает чаю особый, неповторимый аромат, напоминающий о лете долгими зимними вечерами. Заваривать следует водой температурой 95-100 С. Настаивать 4-5 минут.

Кимун (Чай Цихун) китайский чай из провинции Аньхуи. Первое упоминание о чае датируется 1985 годом. Чай изготавливается не из отдельного сорта, а путем смешивания нескольких сортов. Цихун выращивается на высоте 800-1200 метров, непосредственно в холмистой местности. Сбор чайного листа совершают четыре раза. Чаинки выделяются своим черным отливом.

По своему качеству чай делится на пять стандартов. Чай отличается своей крепостью, прекрасным насыщенным вкусом. Добавление молока в чай не изменит вкус чая. Чай славится своим благотворным действием на желудок. Заваривать чай лучше водой температурой 95-100 С. Настаивать 4-5 минут.
Чай красный пион – китайский чай. В процессе приготовления связывается вручную в форме цветка. После заваривания цветок распускается, а настой приобретает красно-коричневый цвет. После сбора молодых листочков и почек, начинается процесс ферментации. Благодаря тому, что чай выращивается на экологически чистых плантациях, он очень полезен для организма человека.

Чай примечателен своим бархатным, насыщенным вкусом. Рекомендуется заваривать в стеклянной посуде при температуре 95 С. Настаивать 3-4 минуты. Такой чай можно заваривать несколько раз подряд.

Источники материала:
www.2bar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 47; просмотров 89