Домен и сайт продается

name Почему швейцарский сыр дырчатый?

Дата добавления: 2008-12-24 17:41:12, количество просмотров: 83
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1230129691.jpgНам нравятся разные виды сыров, потому что они обладают разным вкусом. Сыр приобретает вкус во время его приготовления, созревания. Со­зревание сыра происходит в специальных храни­лищах при строгом контроле за соблюдением температуры и влажности.

Во время созревания внутри или на поверхно­сти сыра развиваются безвредные бактерии, гриб­ки, плесени, чтобы появился вкус и запах про­дукта. Например, нужно много различных микроорганизмов, развивающихся в сыре чеддер, чтобы придать ему специфический вкус. Другие виды бактерий и грибков придают особый вкус сыру лимбургер и лидеркранц.

Для производства швейцарского сыра также используются специальные виды бактерий. Они называются пропионовыми бактериями и придают швейцарскому сыру нежный, мягкий вкус.

Воздействие этих бактерий также определяет такой странный вид этого сыра. Во время его со­зревания бактерии вырабатывают газ. Пузырьки этого газа и образовывают круглые дырки, или «глазки», в сыре.

Некоторые сыры получают свой внешний вид и вкус под воздействием плесеней. Например, го­лубые прожилки сыра рокфор, его голубоватый цвет и пикантный вкус определяются плесенью, которая называется пенициллом-рокфорти. Серо-белая плесень, пеницилл-камамберти, придают сыру камамбер невысокую плотность и специфи­ческий вкус.

Источники материала:
potomy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 23; просмотров 51