name Кефир и его ближайшие родственники

Дата добавления: 2009-01-30 00:03:01, количество просмотров: 124
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1233262977.jpgВ Японии бифидобактерии добавляют почти в треть продуктов, вплоть до конфет и мороженого. В США весь прошлый год активно пропагандировали молочные продукты, в их рекламе принимала участие известная модель - Хайди Клум. А как обстоят дела у нас?

Кисломолочных продуктов очень много. И их есть за что любить - и моделям, и обычным людям. Как среди них выбрать те, что окажутся максимально полезны? Все зависит от того, каких целей вы хотите достичь. Главное, чтобы продукт был живой.

«Живые кефиры»

Бифидок - кефир, обогащенный бифидобактериями. Он совмещает в себе лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Содержит «живые» бифидобактерии, аминокислоты, витамины, ферменты и биологически активные вещества, которые способствуют перевариванию пищи. Напиток нормализует микрофлору кишечника, подавляет рост стафилококков.
Бифифрут — лечебно-оздоровительный кисломолочный продукт. Содержит бифидо и лактобактерии. Симбиоз этих бактерий регулирует работу кишечника, препятствует образованию газов, принимает участие в обменных процессах организма, подавляет деятельность представителей патогенной и условно патогенной флоры, продуцирует ферменты и другие биологически активные соединения.
Бифилайф - кисломолочный продукт нового поколения. Содержит одновременно пять основных видов бифидобактерий: B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adjlescentis. Штаммы подобраны так, чтобы они в комплексе максимально выполняли функцию защиты организма от неблагоприятных факторов. Бифилайф повышает иммунитет, нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ.
Бифилак - кисломолочный продукт, обогащенный смешанной микрофлорой, бифидобактериями и лактобактериями. Незаменимое средство для борьбы с дисбактериозом, полезен во время приема антибиотиков.
Бифилак с бетакаротином - кисломолочный продукт, рекомендованный всем взрослым группам. Обладает иммуномодуляторными свойствами, выводит из организма радиоактивные вещества, способствует омоложению организма. Его применяют в лечении гастритов, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, колитов, катаракты и дистрофических изменений сетчатки глаза, в период беременности, в комплексном лечении импотенции и бесплодия.
Ацидолакт - кисломолочный продукт, обогащенный смешанной микрофлорой - ацидофильной палочкой и лактобактериями. Рекомендован для применения в косметологии, при угревых высыпаниях, гнойничковых заболеваниях кожи (в виде мазей), всех видах заболеваний желудочно-кишечного тракта, запорах.

Заморский родственник - йогурт

Йогурт, в принципе, продукт полезный. Если благодаря усилиям производителя не превращается в своебразные «консервы», хранящиеся при комнатной температуре - тогда вся польза от уникальной закваски сводится на нет.

Для йогуртов применяется уникальная специальная закваска: смесь болгарской палочки и термофильного стрептококка. Они, очень полезны для человека, причем, именно в «живом» виде при дисбактериозах, гастритах и колитах, когда своих ферментов для усвоения пищи в организме или не хватает, или же они просто не образуются. Два вида бактерий, которые поступают в организм с йогуртом, не дают «заснуть» нашему иммунитету. Они стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют потенциально опасные для нашего организма микробы), снижая риск развития множества болезней и превращая обычное молоко в прекрасный полезный продукт.

В некоторых случаях йогурты смягчают проявления аллергии. Они оздоравливают весь организм, облегчают жизнь людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, тем, у кого обычное молоко вызывает неприятные ощущения. «Живой» натуральный йогурт, который не содержит сахара, считается настоящим диетическим продуктом, ежедневной порцией здоровья.

Внимание на упаковку!

В наше время рынок изобилует йогуртами разных марок. Однако далеко не все они являются «живыми». Большинство это «долгоживущие» продукты, длительный срок хранения которых обеспечивается дополнительной термической обработкой, в результате чего полезные микробы погибают.

Как отличить «живые» йогурты? Они сохраняются только в холодильнике и не больше месяца. Кроме того, на упаковке вы найдете надпись: «Содержит «живую» культуру» или «Содержит не менее 10 миллионов полезных молочнокислых микроорганизмов».

Источники материала:
www.woman.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 74; просмотров 103