name Рыба в огне. Сотвори шашлык из рыбы

Дата добавления: 2009-05-03 00:32:05, количество просмотров: 273
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1241296300.jpgСделай чудо - накорми толпу голодных друзей двумя рыбами!

Рыбный шашлык - блюдо нетрадиционное, но от этого не менее вкусное. Рыба с дымком - мечта любого гурмана.

Рыбное ассорти
Для этого шашлычка, как и для мясного, потребуется свежайший продукт, в данном случае рыба. Рыбный шашлык более легкий, нежели мясной, и не такой жирный, он хорошо усваивается организмом.

За счет правильного маринада (обычно в нем присутствуют кусочки лимона или лимонный сок, черный перец, кинза) и подбора специй рыбе можно придать неповторимый вкус. Для шашлыка идеально подходит осетрина. Не менее вкусное блюдо получится, если запечь на огне белугу, лосося, форель, семгу, треску или тунца. Можно не останавливаться на чем-то одном, а сделать рыбное ассорти, разбавляя его морепродуктами.

Верченая рыба
Крупную рыбу ставят на огонь на вертеле или на решетке, маленькую смело можно насаживать на шампуры. Если вы решили разделать рыбу - лучше всего не слишком крупными кусочками длиной в четыре-пять сантиметров. Получится вкусно, если рыбу перемежать луком, нарезанным кольцами, ломтиками сладкого перца и помидорами-черри.

Сухую мелкую рыбешку лучше обернуть фольгой, чтобы не сделать из нее "сухари". Полностью очищенная от чешуи рыбка отличается весьма нежной кожей, в которую глубокого врезается решетка. Чтобы избавить рыбу от этого "испытания", на решетку можно положить слой фольги или поставить рыбу на огонь непосредственно в противне.

Жарится рыба от восьми до десяти минут. Ее непрерывно переворачивают с одного бока на другой и сбрызгивают сливочным маслом, лимонным соком или вином, чтобы шашлык вышел сочнее.

Рыбу (как и мясо) лучше не солить непосредственно перед жаркой - соль "съедает" влагу, и мелкая рыбка может совсем высохнуть даже от недолгой жарки.

Гарнир к рыбе можно сделать самый простой - свежую зелень, печеную в золе картошку, свежие или печеные овощи. Запивать рыбный шашлык хорошо бы сухим вином, предпочтительнее белым, но и более крепкие напитки не испортят вкуса.

Игорь БЫКОВ

Источники материала:
www.top4man.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 7; просмотров 9