Кислород и влагу можно назвать худшими врагами черного кофе. Уже через 8 часов контакта с воздухом обжаренные кофейные зерна теряют около 40% эфирных масел, в которых и заключается аромат кофе. Поэтому очень важно, насколько герметично упакован кофе.
Чтобы не допустить потери качества во время транспортировки и хранения кофе, специалисты Danesi применяют технологию вакуумной упаковки, которая обеспечивает хранение обжаренных кофейных зерен в течение 2−3 лет.
Кофе Danesi фасуется в жестяные банки (2 кг) и в вакуумные пакеты с клапаном (1 кг), которые позволяют как можно дольше сохранить вкусовые и ароматические свойства черного кофе.
Клапан нужен для того, чтобы углекислый газ, который еще долгое время будет выделяться кофейными зернами, не скапливался в пакете, а выходил наружу. Кроме того, благодаря этому клапану можно оценить аромат кофе, не вскрывая пакет.
Молотый кофе Danesi пакуется в герметичные пакеты (без клапанов) через сутки после помола: прежде, чем кофе будет упакован, из него должен выйти весь углекислый газ.
Открытую упаковку кофе Danesi необходимо хранить в холодильнике, а если она используется более 3−4 дней, то в морозильной камере.