Домен и сайт продается

name Сорта кофе

Дата добавления: 2009-05-30 08:35:05, количество просмотров: 83
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243658133.jpegРобуста — более неприхотливый и дешевый вид. Это знают многие, но почему в качественных кофейных смесях используют только арабику? Ответ скрывается в самом кофейном зернышке. Вид кофе - арабика - имеет зерна с 1500 активными компонентами, отвечающими за вкус и аромат кофе. Мы привыкли видеть в кофейной рекламе зерно с S-образной канавкой. Так выглядит арабика.

В Европе и Америке кофе давно считают не только напитком бодрости, а и напитком удовольствия и наслаждения. Алгоритм дегустации прост.

Выпивая чашечку правильно приготовленного итальянского кофе, Вы сможете оценить богатство, которым наделила зерно природа, заботу плантатора, традиции и секреты обжарщиков, технику бармена или мастерство готовившего в домашних условиях.

Сначала вдохните аромат. У хорошо приготовленного кофе на фоне аромата жаренных кофейных зерен вы различите нотки шоколада, цветов, фруктов, меда и свежеиспеченного хлеба. Затем, нужно попробовать кофе. Идеальный эспрессо будет иметь плотную структуру, мягкий вкус с легкой кислинкой. Если после выпитого кофе во рту остается вяжущий вкус и ощущение сухости – ваш кофе далек от совершенства. Кофейные гурманы уделяют особое внимание тому вкусу, который остается во рту после выпитого ароматного напитка. Если напиток плох – в лучшем случае это будет вкус жаренного и вторая чашка не принесет никакого удовольствия, а вызовет лишь горечь. Хорошо приготовленный кофе эспрессо подарит своему хозяину послевкусие свежести, цветов и пряностей.

Вид кофе робуста легче выращивать, но кофейные плантаторы предпочитают возделывают арабику. Так как именно зерна арабики делают кофе плотным и кремообразным и полностью покрывают напиток нежной ореховой крема без больших пузырьков.

Нежная крема арабики садится быстрее, чем крема зерен робусты. Но учитывая, что кофе надо испить в течении 3 минут после приготовления, она не успевает пропасть. К тому же хороший эспрессо оставляет на стенках выпитой чашки кремообразные разводы.

Как выбрать кофе?
Прежде всего необходимо обратить внимание на метод упаковки и хранения выбранного кофе, производитель указывает эту информацию на упаковке. Современные технологии прессуризации обеспечивают сохранность всех первоначальных качеств зерна, обеспечивая защиту от окисления. Прессуризация обеспечивает хранение зерна в течении 2-х лет.

Если говорить о фасовке, то тут только одно ограничение, если Вы пьете кофе в небольших количествах, то покупайте банки кофе небольшие, 100-150 г. Еще один очень удобный домашний вариант – кофе в монодозах, но для этого понадобится кофемашина системы E.S.E. Кофе уже смолот и спрессован, а герметичная индивидуальная упаковка каждой монодозы позволяет сохранить первозданное качество кофе. Если Вам по душе молотый кофе, то надо обратить внимание на помол. Существует помол для турок и моковарок, есть помол для эспрессо-машин. Выбирая упаковку с зерном, Вы можете молоть кофе дома небольшими порциями, или воспользоваться услугами специальных магазинов и кофеен.

Искусство создания кофейного букета тонкая работа, под стать созданию дорогого вина. Редкой команде кофейных сомелье удается создать кофе с богатым ароматом и тонким вкусом. Ну а создать послевкусие в этом благородном напитке могут лишь немногие в мире. Мы не готовим дорогие вина дома потому что это сложные технологии выращивания, отбора и приготовления. Также и с кофе. Только взяв хорошие зерна или качественную кофейную смесь, мы можем приготовить совершенный кофе и получить удовольствие.

Почему же мы не всегда получаем удовольствие от кофе в кофейнях и ресторанах?
Незадачливый ресторатор экономит на кофе. Ведь по его мнению кофе и в Африке кофе. Но научившись правильно пить кофе, Вы отличите напиток достойный наград, от его блеклой копии. Опытный ресторатор не готовит дорогое вино сам, а дегустирует и выбирает лучшее для своего клиента. Так и выбирая лучший кофе для эспрессо, он заботится о создании превосходного кофе для своего гостя.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 19; просмотров 22