Мне кажется, пшеничная каша незаслуженно отошла на второй план на фоне гречки и риса, а ведь она не менее вкусна и полезна!
В русской кухне каша испокон веков занимала и занимает важнейшее место. При заключении мирного договора между враждующими сторонами варили особую, мировую кашу. Сев за один стол, бывшие противники ели кашу в знак союза и дружбы. Приготовьте кашу гречневую - тетерю по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для поста.
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы.
Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.
Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.
Продукты для каши гречневой - тетери: 400 г гречневой крупы, 80 г растопленного сливочного масла; для каши – 1 стакан пшена, 2 столовые ложки масла, 50 г шпика свиного соленого, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль.
Для приготовления каши гречневой – тетери замесите тесто из гречневой муки, посолите, добавьте растительного или сливочного масла, варите. Отдельно сварите пшенную кашу, посолите, добавьте масло. Смешайте обе каши. Заправьте гречневую кашу (тетерю) соленым шпиком с луком и чесноком. Лучше готовить пшенную кашу на мясном или рыбном бульоне, заправить можно хреном, разведенным хлебным квасом.