name Икра минтая

Дата добавления: 2008-11-10 11:33:11, количество просмотров: 403
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226307850.jpgИкра минтая — ценный пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой массовой промысловой рыбы в северной части Тихого океана.

Икра мелкая, имеет пюреобразную консистенцию. Обладает сильно выраженым рыбным запахом. Она светло-бежевая, водянистой консистенции, и, самое главное, очень дешевая.

Икра минтая столь же полезна, как черная и красная. Это уникальный по питательному составу продукт. Она богата биологически активными веществами, аминокислотами, липидами, витаминами А, В1, В2, С, РР и полноценным белком, который полностью усваивается организмом. При этом в нем полностью отсутствуют углеводы и насыщенные жиры.

Особенно вкусна икра, засоленная в домашних условиях, с маслом и зеленым луком. В консервах обычно слишком много соли и растительного масла.

Икру минтая рекомендуется подавать на тостах, крекерах или хлебцах с тонким слоем сливочного масла, чтобы сгладить соленость. Так же с ней можно приготовить простые низкокалорийные блюда.

Икра минтая была одним из пунктов того небольшого списка продуктов, что в избытке присутствовали на полках магазинов СССР в эпоху жесткого дефицита.

По материалам Интернет сайтов






Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 212; просмотров 286