name Икра летучей рыбы

Дата добавления: 2008-11-10 11:39:11, количество просмотров: 182
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226306346.jpgИкра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов, свежемороженая. Икра - ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия); витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии.

Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько.

Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

Источники материала:
www.trisfood.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 266; просмотров 312