Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Хурма вирджинскаяДата добавления: 2009-10-04 19:48:10, количество просмотров: 86 ХУРМА ВИРДЖИНСКАЯ (Diospyros virginiana) наиболее морозостойкий вид рода, выдерживающий у себя на родине морозы до — 30 °С и ниже. Невысокое дерево с красивой кроной и темно-серой или коричневатой корой. Естественное распространение этого вида связано с Атлантическим побережьем Северной Америки. Этот вид имеет и некоторое лесопромышленное значение, относясь к так называемым «зеленым эбенам». Хурма вирджинская более известна под американским названием «персимон». Плоды вирджинского «персимона» чрезвычайно высоко расцениваются специалистами, утверждающими, что по питательности они стоят выше всех остальных плодов умеренной зоны. Селекционная работа с «персимоном» ведется в США, но в Советском Союзе достаточно обычные отдельные посадки хурмы вирджинской не смогли ни на рынках, ни во вкусах потребителей вытеснить хурму японскую. Источники материала: floranimal.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|