name Аббе де Белло (Abbaye de Bello)

Дата добавления: 2010-08-31 02:17:41, количество просмотров: 132
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283206631.jpg«Аббе де Бело» - французский прессованный невареный сыр, изготавливается из не пастеризованного овечьего молока. Производится в виде больших шайб весом около 5 кг. Цвет корочки - коричневый (в пищу не употребляется). Внутренняя структура пятнистая: кремовая с пятнами красного, оранжевого и желтого цветов. Сыр твердый, плотный. Вкус напоминает жженую карамель и имеет специфический запах.

«Аббе де Белло» относится к категории благородных монастырских сыров. Его история начинается в монастыре Белло в местечке Беарне (Франция). Говорят, что этот сыр монахов научили делать пастухи, которые приносили в монастырь молоко из соседних деревень. В аббатстве сыр стали изготавливать по собственным уникальным рецептам. Вскоре он стал очень популярен по всей Франции. На сегодняшний день в монастыре работает собственное хозяйство, которое делает «Аббе де Белло». Для его производства используется не только молоко монастырских овец, но и молоко, купленное монахами у местных крестьян.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 132; просмотров 176