name Аббе де Сито (Abbaye de Citeaux)

Дата добавления: 2011-02-10 22:41:24, количество просмотров: 118
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1297366809.jpgМестность: Франция,
Молоко: коровье,
Текстура: полутвёрдый,
Форма: круглая;
Сырное тесто: средней плотности, без нагревания и прессования;
Корка: серовато-желтая мягкая;
Диаметр, см.: 18;
Высота, см.: 3,5;
Масса, кг.: 0,7;
Жира в сухом веществе, %: 45;
Время употребления: круглый год;
Тип напитка: красное вино;
Сорт напитка: Молодое охлажденное Beaujolais (Божоле) или Bourgogne (Бургундское) с виноградным ароматом.


Хотя история Аббатства Сен-Николас-ле-Сито насчитывает около 900 лет, производство фермерского сыра с таким названием началось не ранее 1925 г. Он приятен во всех отношениях, и внешне, и на вкус. Этот сорт мягче остальных сыров с мытой коркой. Ежегодно из молока, надоенного от 70 коров породы Монбельярд, производят 60 т сыра, большая часть которого потребляется местными жителями.

Источники материала:
cblpbl.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 174; просмотров 207