Местность: Франция;
Молоко: коровье;
Текстура: полутвёрдый;
Форма: круглая;
Сырное тесто: средней плотности, прессованное без нагрева;
Корка: мытая;
Диаметр, см.: 20;
Высота, см.: 4;
Масса, кг.: 1,4;
Жира в сухом веществе, %: 50;
Время употребления: круглый год;
Тип напитка: красное вино;
Сорт напитка: Молодое Bordeaux (Бордо) с виноградным ароматом.
Этот фермерский сыр делают монахини монастыря де ла Жуа Нотр-Дам с 1953 г. Рецепт достался монастырю после отделения от Аббатства де ла Кудр. Этот изысканный, отменный сыр — один из многочисленных наследников сорта Пор-дю-Салю, самого первого монастырского сыра Франции. Как внешне, так и по вкусу эти сыры очень похожи. В процессе выдержки, длящейся от четырех до шести недель, сыр обмывают в рассоле.