Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Честер (Chester)Дата добавления: 2010-09-01 02:11:51, количество просмотров: 1008 Честер – знаменитый английский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока. Срок созревания сыра от 4 до 8 недель. Сыр производится в графствах Чешир на северо-западе Англии, Денбишир, Флинтшир и Шропшир. Для головок сыра честер характерна цилиндрическая форма, диаметром 20 см, высотой 30 см и весом 8 кг. Сверху они покрыты сухой серо-коричневой корочкой. Мякоть сыра однородная, без глазков, желтого цвета. На вкус достаточно пикантен, с легкой кислинкой. Вкусовые качества сыра и аромат, в первую очередь, зависят от длительности периода созревания. Созревает он на протяжении 4-8 недель. Жирность его составляет 48%. Сыр честер широко используют для приготовления различных блюд, в том числе и десертов. Считается, что культуру производства сыров в Англию принесли римляне. Местные кельты сохранили традиции производства сыра. Честерский сыр, также как его близкий родственник Чешир, упомянут в «Книге страшного суда» Вильгельма I Завоевателя в 1086 году. В 1640 году в Англии была большая эпидемия, после которой резко увеличилось производство сыров. В конце XVIII века Честер стал одним из важных элементов английской экономики. Наивысших показателей продаж Честерский сыр достиг в 1960 году, тогда объемы производства были на уровне 40000 тонн. Честерский сыр не имеет исконно контролируемого названия. Поэтому его производят во многих странах мира. В графстве Чешир ежегодно проводится фестиваль сыров (Chester Cheese Rolling Competition). В рамках фестиваля проводятся соревнования по катанию сыра. Сырное колесо запускают так, чтобы оно объехало как можно больше препятствий. У кого лучше получиться, тот и становиться победителем. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|