name Черная малина

Дата добавления: 2011-04-06 13:39:50, количество просмотров: 169
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302082766.jpgЧерная малина очень похожа на ежевику. И поспевает она не вся сразу, и по виду совершенно не отличается. Но есть у нее отличие, по которому каждый поймет: перед ним именно это растение. Ягодки этого сорта снимаются с веточек без белых плодоножек. А вот ежевика снимается вместе с плодоножками.

Попала к нам данная разновидность этого растения из Северной Америки. Очень интересна она тем, что не размножается от корня, как это делает наша малина. Чтобы размножить куст такого сорта, нужно сделать верховую отводку от куста. Делать это нужно в конце лета. Для этого побег нагибается и закапывается в хорошо удобренную и разрыхленную почву. Место это нужно полить и уже через четыре недели веточка дает массу корней.

Черная малина очень неприхотлива, дает потрясающий урожай ягод. Каждая из веток может дать не меньше пятнадцати ягод. Они и по вкусу тоже напоминают ежевику. Цветет этот сорт растения очень красиво. Множество цветов буквально покрывают куст. Чуть позже на этих местах созреют черные с синеватым отливом ягоды.

Черная малина очень устойчива к вредителям и болезням. Она любит солнечные места, переносить кусты с места на место предпочтительнее вместе с большим количеством земли. Нуждается это растение в большом количестве влаги, особенно в период созревания плодов. Если полива нет, ягод будет не много, а вот лишних побегов масса. Желательно и удобрять растение не реже трех раз за сезон. Это обеспечит хороший урожай и крепкие, крупные кусты. Для зимовки ее не нужно готовить специально.

Американские ученые из Университета штата Огайо, утверждают, что черная малина намного полезнее своей предшественницы. В результате проведенных экспериментов удалось установить лечебные и профилактические свойства черной малины. К одному из основных профилактических свойств ученые относят предотвращение развития рака.

Сильный противораковый эффект малина приобрела благодаря содержанию в ней в большом количестве веществ с антиоксидантной активностью, которые способны предотвращать разрушающее действие свободных радикалов на клеточные структуры. Профессор Гари Стоунер (Gary Stoner) – руководитель исследований, был приятно удивлен, когда узнал о том, что черная малина обладает наибольшей антиоксидантной активностью, что способствовало значительному уменьшению случаев возникновения рака у подопытных животных, в рацион которых входила черная малина.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 74; просмотров 103