name Желтая малина (пурпурная)

Дата добавления: 2011-04-06 13:40:43, количество просмотров: 256
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302082813.jpgОбычно произрастающая в наших садах малина имеет ягоды красного цвета. Такова окраска и у ягод ее основной родоначальницы – лесной малины. Однажды от красной малины в результате мутации произошло растение с желтыми ягодами. Человек размножил этот своеобразный альбинос. Так в наши сады пришла желтоплодная малина.

Но почему-то особого интереса она не вызывает. И напрасно! У желтой малины много неоспоримых достоинств. Ее ягоды – ценный диетический продукт. По сравнению с красноплодной малиной, они содержат гораздо меньше антоциана, а потому весьма подходят для людей, склонных к аллергии.

Более гармоничное, нежели у красной малины, сочетание в желтых ягодах сахара и кислоты делает их вкус особо приятным и сладким. Из них получаются неповторимые по аромату и притягательному янтарному или абрикосовому цвету разнообразные варенья, компоты, соки.

Есть у желтоплодной малины и другие преимущества. Она лучше, чем обычная малина, переносит низкие температуры. Для семейных садов (особенно там, где есть дети) желтоплодная малина интересна и тем, что ягоды созревают неодновременно, что позволяет более продолжительный период пользоваться ее урожаем.

Среди желтоплодных сортов можно назвать старинный сорт Желтая Спирина; сорт среднего срока поспевания, для потребления ягод в свежем виде и варки варенья – Росяница (Ярославна); сорт из Приморья – Желтая десертная; два сорта И.В.Казакова – золотисто-абрикосовой окраски, с прекрасным вкусом ягод Беглянка и Абрикосовая. Желтый гигант (получен в ВСТИСиП). Название сорта характеризует его очень точно: необычайно высокие, мощные стебли, крупные ягоды.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 77; просмотров 98