name Кисломолочные продукты с приставкой "био" или кефир?

Дата добавления: 2011-04-25 18:53:25, количество просмотров: 88
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1303743163.jpgНа полках наших магазинов постоянно пополняется ассортимент молочных продуктов в виде различных бифидоков, бафилайфов, биойогуртов и иных «био», которые, по словам их производителей, пополняют наш организм массой полезных «живых» веществ, способных поддержать наш организм в норме.

Но, к сожалению, зачастую такие уверения являются не более, чем уловками производителей, так как специалисты свидетельствуют о том, что все эти продукты, по меньшей мере, бесполезны, а то и вовсе вредны.

Причем вина лежит не только на тех химических добавках, которые в них содержатся, дело заключается еще и в том, что основой всех «био», являются бактериальные закислители, «жизнь» которых не отличается своей продолжительностью.

А потому в жизнеспособном состоянии они пребывают незначительный период времени, а ведь продукты, с их содержанием, еще предстоит доставить в магазины, где реализовывается сей товар тоже не в один день, поэтому об их пользе уже приходить не приходится.

Так может не стоит возлагать особых надежд на какой-то новомодный молочный продукт, а лучше вспомнить о более привычных для русского человека, например, таких как ряженка, кефир, простокваша, сметана и творог?

Ведь они уже успели доказать свою пользу много лет назад.

Многие диеты предлагают употреблять кефир в вечерние часы или использовать его в качестве полдника, а то и вовсе предлагается прожить на кефире целый день.

Но вот столь ли полезен и такой «родной» и знакомый кисломолочный продукт?

Хотя по поводу его «родословной» ходит много споров, его родиной называют и Болгарию, и Северную Осетию.

И все же, именно наша страна получила на него патент, а отличается кефир от прочей кисломолочной продукции своей закваской, основой которой служат особые грибки, состоящие из огромного количества различных микроорганизмов.

Давайте же разберемся по поводу этого кисломолочного продукта, все ли сказанное является правдой в отношении его пользы.

С тех пор, когда в России было принято решение о производстве кефира, ученые, принимавшие данное решение, объясняли это тем, что в кишечнике каждого из нас содержится большое количество болезнетворных бактерий, что приводит к развитию многих недугов и становится причиной преждевременного старения организма.

И надежным "борцом" с ними, как раз и является кефир, (остальные продукты из этого ряда обладают меньшим эффектом).

В это же время был выработан и способ производства болгарской палочки, по это причине и существует мнение, что данный напиток родом из солнечной Болгарии.

Так, например, на Кавказе кефир пользуется огромным уважением, так как он считается символом долголетия.

И для этого мнения есть все основания, ведь достаточно употреблять всего поллитра этого напитка в день, чтобы нормализовать обменные процессы, избавить организм от накопившихся в нем токсинов и прочих продуктов распада.

Кефир оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, как и на работу других внутренних органов, в частности печени и почек.

Так что, в его пользе сомневаться не приходится, более того, уместно вспомнить и о том, что случается и так, что среди нас присутствуют люди, которым категорично противопоказано употребление молока, но вот этот запрет не распространяется на кефир.

А потому любой человек может без опасения, но с явной пользой для своего здоровья, его пить.

Так что здоровья вам и долгих лет жизни!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 73; просмотров 102