name Сент Северин (Saint Severin)

Дата добавления: 2011-07-22 02:43:48, количество просмотров: 77
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311288200.jpgСент Северин (Saint Severin) – австрийский мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.

Производят этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов весом около 150 г. Также существует разновидность этого сыра с большей массой – 1,3 кг. Сверху сырные головки покрыты шероховатой корочкой, желто-красного цвета. Корочка образуется благодаря обработке сырного теста красной культурой в процессе приготовления. Мякоть сыра маслянистая, нежная и достаточно жирная, содержание жира в сухом веществе составляет не менее 55%. Сент северин обладает пикантным вкусом и легким ароматом пряностей. К столу его подают как самостоятельное блюдо. Сент северин превосходно сочетается с сухими белыми и молодыми красными винами.

Рецепт приготовления этого сыра был открыт монахами в австрийском монастыре Шлирбах. Благодаря своим питательным свойствам сыр сент северин стал очень популярным как в Австрии, так и за ее пределами.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 89; просмотров 116