name Псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы

Дата добавления: 2011-07-29 13:14:10, количество просмотров: 222
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311930846.jpgГриб этот принадлежит тольтекской культуре и называется Теонанакатль, что в переводе с ацтекского означает «плоть бога».

История грибочков уходит корнями глубоко в прошлое. Достоверной информации о том, когда человек впервые попробовал «чудо-гриб», не существует. Западная цивилизация впервые столкнулась с ними после знакомства с индейской культурой в результате открытия Колумбом Америки.

На территории современной Мексики найдено самое большое число галлюциногенных видов растений. Помимо чудо-грибов есть еще и кактус пейотль, лиана ололиуки, а также «листья пастушки Марии» (Salvia Divinorum).

В письменном виде первые упоминания были сделаны испанскими летописцами 16го столетия, повествовавших, как шаманы излечивали больных. Наевшись грибов, они входили в связь с духами. При этом грибы были лекарством и употреблять их мог шаман или больной или оба. Францисканским монахом Бернардино де Шахагуном в его труде «Общая история новой Испании» рассказывается, как не только шаманы, но и простые ацтеки принимали галлюциногены, например, для развлечения, отдыха, восстановления сил. Также известно, что во время коронации Монтесумы к столу подавались подобные грибы.

На территории Центральной Америки (Гватемала, Сальвадор, Мексика) неоднократно находились статуэтки в виде гриба с лицом какого-либо бога или демона. Возраст самых древних превышает 3 тысячи лет.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 171; просмотров 362