Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Цветы Виноградные листья – тоже блюдоДата добавления: 2011-07-29 13:16:33, количество просмотров: 106 Не самостоятельное, конечно, но все же. Не секрет, что виноград очень полезен, а также вкусен. Сотни рецептов блюд на основе винограда можно найти в сети. Чаще всего, конечно, из него делают вино. Однако, можно добавлять виноград и в выпечку, и в варенье, и мариновать. А какой вкусный сок можно приготовить! Это же незаменимый источник витаминов для холодной зимы. Но сейчас поговорим не о ягодах, а о листьях. Они тоже пойдут в дело! С виноградными листьями существует много рецептов, те же голубцы-долма по-гречески и по-грузински или овечий сыр в виноградных листьях… Или блюдо ливанской кухни Warak Enab Bi-Zayt. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты: Полкилограмма виноградных листьев; 4 пучка петрушки; Полстакана мяты; Полстакана короткозернового риса; Килограмм помидор; Чайная ложка соли; Стакан растительного масла; 3 стакана воды; 2 штуки репчатого лука; 3/4 стакана лимонного сока; 1 чайная ложка сока граната; Специи (перец черный и белый, корица) – по щепотке. Для начинки режем лук, солим, добавляем рис, помидоры, мяту, петрушку. Затем вливаем половину лимонного сока и половину масла, добавляем соль и специи. Листья винограда промываем, бланшируем (обдаем кипятком в течение 1-2 минут) по 3-4 листа за раз, затем перекладываем листья в холодную воду. Выкладываем на край каждого листа по 1 чайной ложке начинки и плотно заворачиваем. В кастрюлю с толстым дном наливаем оставшееся масло, кладем кружочки очищенного и порезанного сырого картофеля, а сверху выкладываем рулетики из листьев. Слегка прижимаем их сверху тарелкой, чтоб не разворачивались, добавляем остатки лимонного сока, гранатовый сок и воду. Накрываем крышкой, доводим до кипения жидкости, убавляем огонь и тушим около часа. Подаем охлажденными. Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|