Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Трюфельное маслоДата добавления: 2008-11-13 16:14:11, количество просмотров: 2490, рейтинг: 24.90, средний балл: 1.00, голосов: 1 Что это: трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных трюфелях. Нередко встречается масло с искусственным ароматизатором. Гарантированный признак натурального масла — кусочки трюфелей на дне бутылки. Как готовить: это масло используют для усиления трюфельного букета в блюдах, где присутствует деликатесный гриб, или для придания аромата. Масло на основе белых трюфелей отличается более насыщенным запахом и ценится выше. Однако о каком бы масле ни шла речь, использовать его надо очень осторожно: им можно легко испортить блюдо. На 100 г соуса для пасты или ризотто следует использовать не более 10 г масла, а если вы готовите соус для мяса или рыбы, стоит ограничиться 5-7 г. Чтобы тонкий аромат трюфеля не разрушился под воздействием высокой температуры, добавлять масло следует либо под конец приготовления, либо в уже готовое блюдо. Как подавать: трюфельное масло сочетается с теми же продуктами, что и сам гриб. Его можно употреблять в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, и, конечно же, в ризотто и пасте с трюфелем. Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании «Арпиком», рекомендует добавлять трюфельное масло в салат с белыми грибами и шампиньонами, сливочные кремообразные супы (например, из артишоков с гренками), соусы к пасте на сливочной основе, омлет или яичницу-глазунью. Также с помощью трюфельного масла можно разнообразить гарниры, лишенные выраженного вкуса, — картофельное пюре, спаржу или шпинат. Источники материала: friday.vedomosti.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|