name Трюфельное масло

Дата добавления: 2008-11-13 16:14:11, количество просмотров: 2211, рейтинг: 22.11, средний балл: 1.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226582003.jpgЧто это: трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных трюфелях. Нередко встречается масло с искусственным ароматизатором. Гарантированный признак натурального масла — кусочки трюфелей на дне бутылки.

Как готовить: это масло используют для усиления трюфельного букета в блюдах, где присутствует деликатесный гриб, или для придания аромата. Масло на основе белых трюфелей отличается более насыщенным запахом и ценится выше. Однако о каком бы масле ни шла речь, использовать его надо очень осторожно: им можно легко испортить блюдо. На 100 г соуса для пасты или ризотто следует использовать не более 10 г масла, а если вы готовите соус для мяса или рыбы, стоит ограничиться 5-7 г.

Чтобы тонкий аромат трюфеля не разрушился под воздейст­вием высокой температуры, добавлять масло следует либо под конец приготовления, либо в уже готовое блюдо.

Как подавать: трюфельное масло сочетается с теми же продуктами, что и сам гриб. Его можно употреблять в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, и, конечно же, в ризотто и пасте с трюфелем. Вячеслав Дель­берг, бренд-шеф компании «Арпиком», рекомендует добавлять трюфельное масло в салат с белыми грибами и шампиньонами, сливочные кремообразные супы (например, из артишоков с гренками), соусы к пасте на сливочной основе, омлет или яичницу-глазунью. Также с помощью трюфельного масла можно разнообразить гарниры, лишенные выраженного вкуса, — картофельное пюре, спаржу или шпинат.

Источники материала:
friday.vedomosti.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 19; просмотров 20