Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Слива: чем полезна и как её естьДата добавления: 2008-11-07 00:40:11, количество просмотров: 107 Чем полезна? Вне зависимости от цвета плода слива ухитряется “влить в напёрсток” целое море витаминов и прочих полезностей: легкоусвояемые сахара и органические кислоты, массу витаминов В1, В2, В3, В9, С, К, Р, РР, Е, уникальное сочетание пектинов и дубильных веществ. Слива - друг всех гипертоников и страдающих тромбофлебитом, отличный укрепитель кровеносных сосудов. Структура мякоти сливы позволяет ей служить и великолепным лекарством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Как выбрать? Сливу лучше приобретать чуть-чуть недозрелой, упругой и твёрдой - если вы хотите что-то с ней делать потом. На плодах нежелательны пятнышки, точечки, следы от ударов. Обратите внимание на сизоватый налёт. Он присущ здоровым плодам и не должен стираться, если вы потрёте сливу. Если стирается - это следы от обработки чем-нибудь защитным. Такие сливы мойте с особой тщательностью. На что пустить? Слива хороша в заморозке и сушёном виде - как целиком, так и разрезанная пополам, без косточки. Можно сделать компот, варенье, джем, желе, повидло. Крепкий напиток сливовица - непрост в изготовлении, но того стоит. А вот сок из сливы - не очень. Источники материала: aif.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|