Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Почему молоко белое?Дата добавления: 2008-12-24 17:51:12, количество просмотров: 133 Не только люди кормят своих новорожденных детей материнским молоком. На земном шаре существуют более 6000 других млекопитающих, которые также вскармливают своих детенышей молоком. Кроме известных нам коров и коз, молоко которых с удовольствием употребляют и люди, это еще и лошади, верблюды, кошки, киты, зайцы, ежи и многие-многие другие животные. Их молоко различно по вкусу, жирности, да и по составу веществ, которые в него входят. Но у всех оно белое. Белый цвет придает молоку молочный белок. Больше всего белка в молоке у крольчих (15%), поэтому кроличье молоко самое белое. В молоке китов белка 12%, а у северных оленей - 10%. Жирность молока также у всех различная. Меньше всего жира в молоке у кобылиц, зато в нем больше молочного сахара, поэтому из кобыльего молока готовят целебный кумыс. Самое жирное молоко у китов и тюленей - сорок пять и пятьдесят три процента. Следом за ними идут северные олени и зайцы, у которых молоко так питательно, что одного обеда, например, зайчонку хватает на два-три дня. Источники материала: potomy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|