name Кер де Шевр (Coeur De Chevre)

Дата добавления: 2009-01-25 02:13:01, количество просмотров: 146
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1232838766.jpgРайон Пуату-Шарант, расположенный на западе Франции и выходящий к Атлантике, всегда славился своими козьими сырами. "Кер де шевр" в переводе означает "козье сердце". Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 грамм. Никакой галантной истории с этой оригинальной формой не связано - просто сыроделы Пуату традиционно приняли эту форму для козьего сыра.

Настоящий крестьянский кер де шевр получается из молока местной породы коз, которая питается сочными травами плодородных долин Пуату. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого. Снаружи сыр посыпают древесной золой, и зреет он как минимум 11 дней.

Сыр очень нежный и не агрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки. Сыр обладает свежим ароматом и опьяняющим благоуханием осеннего леса. Вкус свежий, молочный, с утонченными оттенками свежих орехов и сушеных фруктов. Со временем вкус становится терпким и более острым.

Кер де шевр принято подавать завернутым в лист каштана или платана. Так он похож на драгоценный подарок, созданный самой природой, назначение которого - доставить истинное наслаждение. Из вин – предпочтение следует отдать красным или легким белым винам. Хорошо по вкусу сыр шевр сочетается с яблоками.

Молоко: Сырое козье молоко из района Пуату-Шарант
Форма: Сердечко
Мякоть: Мягкая с крупинками
Жирность: 45%
Вес: 150 гр
Сезон изготовления: С января по сентябрь
Срок созревания: От 8 дней до 5 недель
Лучшее вино: Красное вино из Пуату

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 27; просмотров 39