name Такое полезное яйцо!

Дата добавления: 2008-11-07 08:24:11, количество просмотров: 155, рейтинг: 4.65, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226035427.jpgМногие российские хозяйки уверены, что выгоднее купить десяток крупных яиц, чем упаковку "мелочи". А западные отдают предпочтение более мелким, ведь считается, что в них, снесенных молодой курочкой, больше полезных веществ. К тому же скорлупа мелких яиц прочнее, и они дольше хранятся.

"Продукция" взрослых кур, соответственно, скорлупу имеет тоньше и даже в холодильнике пролежит малый срок. Свежее яйцо радует глаз благородной матовостью, а лежалое - блестит. Яйца со следами грязи опасны - вы рискуете принести домой десятки различных паразитов и бактерий.

Яйца следует класть в холодильник тупым концом вверх, так, чтобы они не касались друг друга. Для пущей сохранности можно смазать скорлупу жиром или маслом. Емкость с яйцами лучше накрывать крышкой, поскольку они очень хорошо впитывают запахи.

Во всех странах ЕЭС приняты следующие обозначения для обозначения сорта:

Сорт A-Extra. Только очень свежие чистые яйца без постороннего запаха. На таре должна быть обозначена неделя, в которую упакованы яйца. По прошествии семи дней хранения должна сниматься наклейка 'extra'. Яйца переходят в сорт (по качеству) А. Это еще относительно свежие яйца с оставшейся маркировкой яиц сорта 'extra'.
Сорт (по качеству) В. Яйца этого сорта поступают в торговлю не такими свежими и не такими чистыми, как яйца сорта А. Они могут быть обработаны для длительного хранения. На таре также должна быть обозначена неделя, в которую произведена упаковка яиц.

Сорт (по качеству) С. Тоже существует, но эти яйца поступают в промышленность.

По весу яйца делят на следующие сорта:

1 сорт - 70 г и больше;
2 сорт - меньше 70 до 65 г
3 сорт - меньше 65 до 60 г
4 сорт - меньше 60 до 55 г
5 сорт - меньше 55 до 50 г
6 сорт - меньше 50 до 45 г
Есть еще и 7 сорт, к которому относятся яйца весом меньше 45 г.

Свежие яйца - отличные яйца. Если яйцо куриное, то это еще не значит, что оно свежее. Для того, чтобы варить и печь, нужно покупать яйца сорта А. В хорошей кухне используют только свежие продукты.

Проверить свежесть яиц можно с помощью обыкновенной воды.

Для этого нужно наполнить стакан водой на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо.
1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана.
2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении.
3. Яйцо, которое было снесено по меньшей мере три недели назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать из воды.

Куриные яйца - высококачественный продукт питания, отличающийся сбалансированностью содержащихся в нем органических и неорганических веществ. Несмотря на бытующее мнение об особой полезности сырого яйца, его все же лучше подвергать термической обработке. Сырое яйцо может в большей степени, чем вареное, способствовать накоплению и задержке свободного холестерина в кровотоке.

В то же время сырой яичный белок именно потому, что расщепляется хуже, снижает кислотность желудочного содержимого. Поэтому белок сырого яйца рекомендуется съедать перед сном тем, кого беспокоит изжога.
Для строгих диет, например, после перенесенного недавно инфаркта миокарда или после хирургической операции на органах брюшной полости рекомендованы паровые омлеты из яичных белков. Излечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки способствует яично-масляная диета.

Благодаря оптимальному соотношению довольно больших количеств железа, марганца, меди, кобальта и ряда других веществ с полноценными белками вареное куриное яйцо — хорошее средство в лечении малокровия.

Источники материала:
cook.ladycity.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 266; просмотров 303