Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Почему индейцы любят лебеду?Дата добавления: 2009-05-31 15:30:05, количество просмотров: 142 Употребление в пищу лебеды для русского человека всегда являлось показателем нищеты – это растение становилось заменителем муки, когда ее просто не было из-за неурожая. А вот индейские народы лебеду издавна любили, ценили и уважали, как один из основных источников питания. Впрочем, речь идет не об обычной лебеде, а о лебеде рисовой, действительно имеющей немалую пищевую ценность. Рисовая лебеда, она же киноа или квиноа – однолетнее растение, великолепный источник белка, лучший, чем какие-либо прочие зерна. К тому же, состав этих белков сбалансирован, и замечательно усваивается человеческим организмом. В киноа также достаточно высок процент содержания минералов, углеводов и клетчатки. В ней присутствуют и витамины Е и В, и жиры. Помимо этого, восемь аминокислот, без получения которых человеческий организм не может нормально функционировать, также присутствуют в киноа. Рисовая лебеда очень полезна для роста и развития человека, поэтому продукты из нее советуют вводить в рацион маленьких детей и будущих матерей. Также употребление киноа помогает решить проблемы с пищеварением. Кроме того, киноа используется в косметологии – из молочка этого растения изготавливают косметические кремы. А если прорастить зерна киноа в домашних условиях, и затем из толченых или перемолотых ростков сделать кашицу, то ее также можно наносить на лицо. При регулярном использовании такая маска омолодит кожу, хотя не исключен и аллергический эффект. Хранить продукты из киноа лучше всего при минусовых температурах – то есть, в холодильнике. Нежелательно держать их дольше нескольких дней. Приготовление продуктов из киноа не более сложно, чем из любых других зерен. Из киноа варят каши, а также готовят лапшу, макароны, спагетти и так далее. Что касается калорийности таких продуктов, то она не превышает привычную нам. По материалам специальной прессы Источники материала: med.israelinfo.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|