Домен и сайт продается

name Вода для чая

Дата добавления: 2009-06-03 16:25:06, количество просмотров: 153
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244031911.jpgВода – чуть ли не ключевой фактор в приготовлении вкусного чая. Например, в Китае качественная вода для заваривания чая иногда может стоить дороже самого чая. А некоторые сорта белых и зеленых чаев заваривают только строго определенной водой из конкретных источников.

Основными показателями воды, определяющими ее пригодность для питья, являются:

Механические примеси. Это довольно крупные включения, которые обычно видимы невооруженным глазом. Могут быть как органические (водоросли, гниющие частички растений, плесень, грибки и т.д.), так и неорганические (мелкий песок, взвеси глины, торфа, известняка и другое). Вода с большим количеством органических включений имеет затхлый запах.

Примеси железа. Железо является весьма распространенным в природе макроэлементом, которым вода часто насыщена естественным образом, но часто в железистом вкусе воды виновата и наша водопроводная сеть с ржавыми трубами. Избыток железа в воде очень негативно сказывается на вкусе чая.

Жесткость воды. Жесткость воды зависит от многих показателей, но в основном, содержания в воде соединений кальция и магния. Эти соединения в большом количестве присутствуют в известняках, гипсовых и доломитовых породах. Жесткость можно легко определить на глаз по следующим признакам: вода имеет еле заметный горьковатый привкус, вода образует обильную накипь на стенках чайника, в этой воде плохо мылится мыло, после кипячения на поверхности остывшей воды образуется тусклая радужная пленка. В жесткой воде заварки нужно класть побольше, выдерживать время заваривания подольше, но все равно, нет никакой гарантии, что вы полностью прочувствуете вкус и аромат данного чая.

Цвет воды. Цвет и прозрачность воды обычно определяется включениями как органических. Так и неорганических микрочастиц. Разумеется, для хорошего заваривания, чем прозрачнее вода, тем лучше.

Запах и вкус воды. Наиболее явной «патологией» воды является ее плохой запах. Чаще всего можно столкнуться с: гнилым запахом, затхлым запахом, железистым запахом, запахом хлорки. Вода с сильно выраженным запахом в любом случае непригодна для заваривания чая.

Информация опубликованная в разделах подготовлена при использовании
материалов из книг В.Н. Челноковой и В.В. Похлебкина


Источники материала:
www.tea4you.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 23; просмотров 51