«Бри Де Мо» – французский сыр. В 1980 году сыр получил исконно контролируемое название. Сыр производится в области Бри в пригородах городка Мо. Сыр «Бри Де Мо» производится из не пастеризованного коровьего молока. Согласно классификации сыр относится к сырам с «обмытыми краями» или к мягким сырам. Диметр головки сыра 36-37 см, средний вес 2,8 кг. Внешняя корочка сыра тонкая, белая, слегка бархатистая. Легенда гласит, что в VIII веке, французский император попробовал этот сыр в монастыре Реал-Ан-Бри (Reuil-en-Brie). Сыр ему очень понравился. В 1815 году на Венском конгрессе сыр был назван «королем сыров».
Согласно, регламента АОС производство сыра ограниченно департаментами Сены, Марны, Луары, Мааса и других близлежащих областей.
Для производства одной головки сыра используется 25 литров молока. Створаживание сырной массы происходит в течение 16 часов. Разложенный в формы сыр созревает на циновке из тростника. Минимальный срок созревания 3 недели, но обычно этот период длится от 6 до 8 недель. Сыр «Бри де Мо» является сыром из семейства сыров «Бри».