Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Бри де Мелен (Brie de Melun)Дата добавления: 2010-08-31 02:33:27, количество просмотров: 154 «Бри де Мелен» - французский мягкий сыр. Один из самых известных сыров из семейства «Бри». Этот сыр производится исключительно кустарным способом. Внутренняя структура сыра - мягкая паста. Снаружи сыр покрыт пушистой белой плесенью, имеются прожилки коричневого цвета. Диаметр сыра - 27 см, высота - 3 см. Вес сыра - от 1,3 до 1,5 кг. Жирность сыра - не менее 45%. Сыр ценится гурманами за его уникальный фруктовый вкус. Производство сыра «Бри де Мелен» ограничивается департаментами Сены и Марны. Сыр производится из не пастеризованного коровьего молока. На производство одной головки сыра уходит примерно 14 литров молока. Сыр подходит к хорошим красным винам, имеющим насыщенные ароматы. Срок созревания сыра не менее 4 недель. О происхождении сыра «Бри де Мелен» практически ничего не известно. Король Франции Роберт Благочестивый регулярно ел сыр «Бри де Мелен» еще в первом тысячелетии. В 1980 году сыр «Бри де Мелен» получил исконно контролируемое название. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|