name Бри де Мелен (Brie de Melun)

Дата добавления: 2010-08-31 02:33:27, количество просмотров: 142
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283207581.jpg«Бри де Мелен» - французский мягкий сыр. Один из самых известных сыров из семейства «Бри». Этот сыр производится исключительно кустарным способом. Внутренняя структура сыра - мягкая паста. Снаружи сыр покрыт пушистой белой плесенью, имеются прожилки коричневого цвета. Диаметр сыра - 27 см, высота - 3 см. Вес сыра - от 1,3 до 1,5 кг. Жирность сыра - не менее 45%.

Сыр ценится гурманами за его уникальный фруктовый вкус. Производство сыра «Бри де Мелен» ограничивается департаментами Сены и Марны. Сыр производится из не пастеризованного коровьего молока. На производство одной головки сыра уходит примерно 14 литров молока.

Сыр подходит к хорошим красным винам, имеющим насыщенные ароматы. Срок созревания сыра не менее 4 недель.

О происхождении сыра «Бри де Мелен» практически ничего не известно. Король Франции Роберт Благочестивый регулярно ел сыр «Бри де Мелен» еще в первом тысячелетии. В 1980 году сыр «Бри де Мелен» получил исконно контролируемое название.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 86; просмотров 190