name Бри де Монтеро (Brie de Montereau)

Дата добавления: 2010-08-31 02:35:41, количество просмотров: 132
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283207679.jpg«Бри де Монтеро» – мягкий французский сыр.

Этот сыр также относится к семейству сыров «Бри». Вкус сыра «Бри де Монтеро» напоминает сыр «Бри де Мелен». Подобно последнему, созревает «Бри де Монтеро» во влажных подвалах.

Внутренняя структура сыра жидкая, тягучая. Внешняя корочка имеет коричневые прожилки. Сыр имеет резкий запах.

Этот сыр производят жители деревень возле города Монтеро из не пастеризованного коровьего молока. Сыр достаточно редкий, в некоторых деревнях сохранилось старое название этого сыра – «Бри де Виль-Сен-Жак».

Срок созревания сыра 8 недель.

«Бри де Монтеро» хорошо сочетается с красным вином, подходит для бутербродов.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 62; просмотров 69