name Аббе де Тамие (Abbaye de Tamie)

Дата добавления: 2010-11-26 03:12:59, количество просмотров: 95
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1290730342.gifСыр «Аббе де Тамие» - французский сыр, производимый из не пастеризованного коровьего молока монахами аббатства Тамие, в окрестностях Альбервиля департамента Савойя. Сыр выпускается головками в форме небольшого плоского колеса со слегка вогнутыми внутрь краями. Имеет мягкую структуру. Срок созревания сыра «Аббе де Тамие» 4-8 недель.

Сыр «Аббе де Тамие» производится двух видов:

- «Петит Тамие» (Petit Tamié), вес которого составляет 550-600 гр.;

- «Гранд Тамие» (Grand Tamié), вес которого 1,4-1,5кг.

Ежедневно в 8 хозяйствах аббатства производится около 400кг сыра «Аббе де Тамие».

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 16; просмотров 19