Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Что такое авокадо. Как узнать качественный фруктДата добавления: 2011-03-04 15:09:42, количество просмотров: 312 Здравствуйте, дорогие читатели! Разговор про авокадо будет куда длиннее, чем я предполагала сначала. Я собрала много полезной информации, которую будет интересно узнать как тем кто давно любит и ест авокадо, так и тем кто только собирается открыть для себя этот замечательный фрукт. В этой статье мы поговорим как выбрать авокадо в России и какие сорта можно встретить на прилавках отечественных магазинов. Интересные факты об авокадо 1 – Другое название авокадо – аллигаторова груша, появилось благодаря схожести кожуры плодов (тёмно-зелёной или коричневато-пурпурной в зависимости от сорта) с кожей аллигатора, а формы с грушей. 2 – Авокадо – это фрукт, а вовсе не овощ и даже не орех, как я полагала изначально. Плоды авокадо несладкие, маслянистые с кремообразной мякотью жёлтого или зелёного цвета и пряным, ореховым вкусом. Мякоть авокадо светло-зелёного цвета возле кожицы и светло-желтая с мягкой консистенцией внутри. 3 – Фрукт используются для приготовления как сладких, так и вторых блюд. 4 – Авокадо очень популярен в вегетарианской кухне, где его используют для замены мяса, так как плод содержит большое количество жиров и имеет высокую питательную ценность. 5 – Родина авокадо – Центральная и Южная Америка, плоды растут в большинстве тропических и субтропических стран. Они растут на вечнозелёных деревьях, достигающих высоты до 20 метров. 6 – Существует около 400 разновидностей авокадо, которые делятся на три основные группы: Мексиканские, Гватемальские и Вест-Индийские. Какие виды авокадо можно встретить в России Найти авокадо сейчас в магазине не проблема. Обязательно обратите свое внимание на этот фрукт, зимой они стоят сопоставимо с огурцами, но имеют несравнимо большую питательную ценность и служат отличным источником витаминов. В России наиболее распространены 3 вида авокадо: Пинкертон, Флоридский авокадо и изредка встречается Калифорнийский авокадо (Хасс). Хасс стал попадаться только в последнее время, хотя это самый распространенный (и надо отметить, самый вкусный) сорт авокадо в США. Для простоты понимания я покажу вам все сорта с фотографиями и поделюсь своим впечатлением от каждого из них. Начнем с общих моментов для всех сортов. Памятка покупателю - На просторах нашей великой Родины спелые авокадо – гость нечастый. Поэтому, чтобы насладиться всей полнотой вкуса, скорее всего вам придется пощупать перед покупкой не один фрукт. “Правильный” авокадо не твердый как камень, а слегка поддается нажатию пальцев. - Помните, из-за высокого содержания жиров, спелые авокадо быстро портятся (храните спелые плоды в холодильнике, если не собираетесь использовать в ближайшее время, это продлит их срок годности). - Темно-зеленая твердая кожа не всегда позволяет обнаружить подпорченные перевозкой или неаккуратным хранением места (более темные пятна на коже фрукта), поэтому прежде чем его купить изучите фрукт. - Если вы купили твердый, т.е. неспелый фрукт, то положите его дозревать на шкафу (а еще лучше положите их в пакет или в корзиночку вместе с бананами или яблоками, которые ускоряют созревание). 3-4 дня и они доспеют. Источники материала: foodculture.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|