name Масло - масляное, а сало - сальное?

Дата добавления: 2011-03-29 15:09:18, количество просмотров: 61
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1301396921.jpgМного дискуссий ведется вокруг такого продукта, как сало. Кто-то утверждает, и таких людей большинство, что положительных качеств у сала практически не наблюдается, а потому оно способно скорее нанести вред нашему организму, нежели принести ему пользу.
Но так ли это на самом деле?

Давайте разберемся во всем в этой статье.

Конечно, в первую очередь, в чем обвиняется сало, так это то, что оно «обогащает» кровь холестерином.

И отчасти с этим нельзя не согласиться, так как этого вредного вещества в данном продукте действительно не так уж мало.

И все же, одновременно с этим, нельзя сбрасывать со счетов и факт того, что в сале отмечается и достаточное количество лецитина, который оказывает благотворное влияние на мембраны и сосудистую систему, укрепляя ее, тем самым, осуществляя профилактику атеросклероза.

Это вещество положительно влияет и на наш головной мозг, активизируя умственную деятельность, что очень важно для тех, чья работа связана с интеллектуальной деятельностью, так что сало просто должно присутствовать в их рационе.

Теперь делайте выводы, которые напрашиваются сами собой, если в сале лецитина содержится больше, чем холестерина, то значит, изначально оно не может быть вредным, а значит, продукт является скорее полезным.
Кстати, вспомните о том, что практически тоже самое мы говорили о яйцах и молоке.

Некоторые заблуждаются по поводу того, что в сале отсутствуют витамины, и это действительно заблуждение, так как в нем этих полезных веществ более, чем достаточно, и среди них вы найдете и такой редкий витамин, как F, который тоже оказывает благоприятное воздействие на сосуды, предотвращая развитие атеросклероза.

Присутствует в продукте и такой антиоксидант, как селен, что, в свою очередь, благотворно сказывается на мужской потенции, также как и предотвращает развитие онкологических опухолей, являясь препятствием для новообразований на клеточном уровне.

Вас убеждают в том, что сало не является тем продуктом, который следует употреблять в утренние часы?

Но ведь именно оно обладает прекрасным желчегонным действием, «обгоняя» в этом оливковое масло, так что не отказывайте себе в кусочке сале в утренние часы, тем более, что это пойдет только на пользу тем людям, возраст которых более пятидесяти.
Причем будет совершенно не лишним добавить к салу зубчик чеснока, или немного лука, которые можно заменить иными пряностями.

После такой трапезы, вы освободите печень от всей накопившейся в ней за ночные часы желчи, тем самым, очистив организм.

Подобная предварительная «подготовка», когда будет съедена небольшая порция сала, предполагает часовой перерыв, а уж затем можно приступать к полноценному завтраку.
Более того, такую же небольшую порцию продукта можно съедать и в течение дня, и даже перед отходом ко сну.

Уверены в том, что в сале недостаточно углеводов, заряжающих организм необходимой энергией?

Но и в этом вы ошибаетесь, так как можете не сомневаться в том, что после употребления сала энергетический заряд будет более, чем достаточен.
И пусть этот заряд будет обеспечен не углеводами, а жирами, но зато его мощность будет выше в два раза.

И все же, не следует забывать о том, что злоупотреблять жирами все-таки не следует, так как их дневная норма не должна превышать одного грамма на килограмм нашего веса.
И если жиры не занимают приоритетные позиции в вашем рационе, то ежедневная порция сала будет вполне уместна, причем без вреда для фигуры и здоровья, можете смело позволять себе по двадцать-тридцать граммов сала.

А вот что касается того, какое сало следует кушать, то здесь ответ однозначный, конечно же, соленое свежее.

То есть, не стоит допускать его прогорклости, старения и появления желтого оттенка, ведь такая «симптоматика» является подтверждением того, что на витамин F в продукте можно не рассчитывать, да и вполне реально, что в нем уже успели образоваться канцерогены.

Так стоит ли рисковать, подвергая ненужным испытаниям свои сосуды и иммунную систему?
Причем, наиболее полезным является не просто свежее сало, а именно подкожное, которое является попросту чистым, «свободным» от радионуклидов, пестицидов, глистов.

Тем более, что употребление свежего сала предпочтительнее, чем сала в вареном или копченом виде.

Это объясняется тем, что под воздействием термической обработки, происходит окисление лецитина, а это уже значительно понижает его пищевую ценность, со всеми вытекающими последствиями.

Так что не бойтесь кушать сало, тем более, если оно является одним из ваших любимых продуктов.

Приятного аппетита!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 145; просмотров 199