name Орех – мыло

Дата добавления: 2011-07-01 11:14:44, количество просмотров: 66
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1309504478.jpgОрехи известны, в основном, своими питательными свойствами. А есть орехи несъедобные, но очень полезные в быту. Мыльные. Ими отлично можно заменить стиральный порошок, при этом получается натуральное средство, гипоаллергенное и не засоряющее окружающую среду химией. Такое «мыло» обладает и бактерицидными свойствами, поэтому можно не заботиться о дезинфекции. Мыльным раствором можно мыть окна и посуду, добавлять в ванну, стирать детское белье и вещи людей-аллергиков.

Родиной чуда является Индия, там его используют повсеместно, растет в каждом дворе. SoapNut или SoapBerry содержит сапонины (натуральное мылящееся средство). Растет также в Непале, Пакистане. Пенятся орешки слабо, но так как сапонины с легкостью растворяются в воде, прекрасно отмывают и отстирывают все необходимое. При высоких температурах сапонин выделяется интенсивнее. То есть, стирая при 30°C, можно орешки использовать повторно.

На самом деле это конечно не орехи, а сухие плоды мыльного дерева с косточкой. Из-за жгуче-горького вкуса (от интенсивного содержания сапонинов) несъедобны. Ваше персональное мыльное дерево легко вырастет из такой косточки.

Сушеные плоды, очищенные от скорлупы, складываются в полотняный мешочек и помещаются в стиральную машинку или посудомойку.

Также орешки отлично воздействуют на волосы и кожу – принимать с ними ванну или душ – одно удовольствие.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 89; просмотров 142