name Масло пачули

Дата добавления: 2011-07-02 19:39:02, количество просмотров: 85
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1309621077.jpgПачули – вид кустарниковых тропических растений из рода погостемон. Растения рода погостемон широко культивируют в тропических странах для получения эфирного масла. Пачули представляет собой многолетний травянистый полукустарник. Родина пачули – Филиппинские острова. Выращивают его в тропическом поясе на островах Ява, Суматра, Реюньон, Сингапур, Сейшельских и Филиппинских.

Применение
Наиболее распространено масло пачули: оно обладает интенсивным древесно-травяным ароматом с нюансами земли и корней. Его получают методом дистилляции высушенных листьев. Оно представляет собой темно-оранжевую густую жидкость. Масло пачули используется в ароматерапии, для отдушки табаков, в саше и попурри.

Чаще всего пачули применяется для ароматизации продуктов. В кулинарии используют натуральные масла пачули, разводя их растительным маслом, медом, сметаной, вином или другим ингредиентом блюда. Добавление эфирных масел в блюда увеличивает срок их хранения, так как масла обладают консервирующими свойствами. Для ароматизации каплю масла пачули можно добавлять в разнообразную выпечку. В очень небольших количествах масло пачули можно добавлять в чай, особенно хорошо пачули сочетается с зеленым чаем.

Вина и ароматические масла – тонкие изысканные продукты, как будто специально созданные друг для друга. Для ароматизации красного вина отлично подходит масло пачули. Для этого необходимо тщательно смешать несколько капель ароматического масла с чайной ложкой меда, а затем растворить мед в небольшом количестве вина. Полученную смесь следует влить в бутылку с вином. Бутылку кладут в темное место и оставляют на 2–3 дня. После этого вино процеживают через сухую, сложенную в несколько слоев марлю и оставляют его «успокаиваться» на несколько часов.

Полезные свойства
Масло пачули благотворно влияет на нервную систему. Оно умиротворяет, успокаивает и создает атмосферу любви, тонизирует, ускоряя процесс обновления тканей. Пачули ограничивает аппетит, поэтому полезно для людей, желающих похудеть. Одновременно оно препятствует задержке жидкости в организме. Помимо этого масло пачули оказывает антидепрессантное, антисептическое, противовоспалительное, антимикробное, антитоксическое, противовирусное, бактерицидное, дезодорирующее, стимулирующее действие. Оно рекомендовано при заболеваниях кожи, таких как дерматит, экзема, угри, эпидермофития стоп, трещины на коже, перхоть, грибок, морщины, жирная и пористая кожа, целлюлит. Противопоказано это масло при индивидуальной непереносимости организмом.

Традиционная китайская, малайская и японская медицина применяет пачули в качестве стимулирующего, желудочного и антисептического средства. В древности пачули были главным лекарством от змеиных укусов. Арабские врачи применяли пачули для лечения лихорадок.

Масло пачули используется в Индии в течение многих веков как афродизиак. Этот уникальный аромат способен вызывать сильнейшие эмоции и пробуждать чувственность.

Интересный факт

Пачули – символ индийских принцесс, непременный участник древних свадебных обрядов.

Источники материала:
lady.mail.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 74; просмотров 96