Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | "Соленая" любовьДата добавления: 2011-07-29 13:42:17, количество просмотров: 227 А теперь давайте вспомним несколько интересных фактов, касающихся такого светлого чувства, каким является любовь и выясним, какая связь присутствует между ней и такой известной приправой, которой является соль. И какие основания существуют для того, чтобы утверждать наличие такой связи вообще. А для начала давайте немного отвлечемся от основной темы нашего разговора, и вспомним о том, что, к сожалению, людям приходится сталкиваться с травмой шейного отдела позвоночника, как и с иными его травмами, что чревато очень серьезными последствиями. Теперь давайте все же поговорим о том, о чем собирались изначально, наверняка, большинство из нас привыкло слышать, что пересоленная пища является свидетельством влюбленности кулинара. Так есть ли этому факту какие-либо официальные подтверждения? Оказывается, они действительно существуют. Дело в том, что ученым удалось установить факт того, что влюбленным людям вообще свойсвойственно считать пересоленной практически любую пищу, так как удалось выявить наличие зависимостью между солью и чувствами. И данное обстоятельство нашло свое экспериментальное подтверждение, и мы хотим вас познакомить с теми выводами, к которым пришли исследователи, которые, наверняка, явятся для вас весьма неожиданными. Специалисты установили, что те люди, чье сердце было поражено стрелой Амура, вкус пищи воспринимают иначе, нежели все остальные, в частности, они острее ощущают кислые и соленые вкусы. А объясняется это тем, что в организме влюбленных обостряется действие гормонов, которые провоцируют повышение чувствительности языка, если говорить точнее, то речь идет о его боковых рецепторах, а ведь именно на них лежит ответственность за соленый вкус. У этой особой категории людей отмечается повышенная выработка серотонина, а это, как известно, гормон радости и счастья. Его «производством» заняты центральная нервная система, слизистая оболочка кишечника, селезенка и легкие. Затем серотонин отправляется в странствие по кровеносной системе и, в конечном итоге, достигает головного мозга, который, в свою очередь, отправляет импульсы вкусовым рецепторам, расположенным на языке. И эти импульсы будут более выраженными в том случае, когда уровень этого гормона является более высоким. Отсюда напрашивается вполне закономерный вывод относительно того, что чем сильнее чувство любви, испытываемое тем или иным человеком к объекту своего обожания, тем явственнее выражены его вкусовые ощущения. Этим и объясняется факт того, что вся пища кажется влюбленным пересоленной. Но вот подобные обострения вкусовых ощущений начинают ослабевать по мере адаптации организма к сложившимся условиям, а это означает, что совсем скоро все возвращается «на круги своя», хотя это никоим образом не сказывается на накале чувств. Источники материала: gen.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|