name "Соленая" любовь

Дата добавления: 2011-07-29 13:42:17, количество просмотров: 94
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311932533.jpgА теперь давайте вспомним несколько интересных фактов, касающихся такого светлого чувства, каким является любовь и выясним, какая связь присутствует между ней и такой известной приправой, которой является соль.

И какие основания существуют для того, чтобы утверждать наличие такой связи вообще.

А для начала давайте немного отвлечемся от основной темы нашего разговора, и вспомним о том, что, к сожалению, людям приходится сталкиваться с травмой шейного отдела позвоночника, как и с иными его травмами, что чревато очень серьезными последствиями.

Теперь давайте все же поговорим о том, о чем собирались изначально, наверняка, большинство из нас привыкло слышать, что пересоленная пища является свидетельством влюбленности кулинара.

Так есть ли этому факту какие-либо официальные подтверждения? Оказывается, они действительно существуют.

Дело в том, что ученым удалось установить факт того, что влюбленным людям вообще свойсвойственно считать пересоленной практически любую пищу, так как удалось выявить наличие зависимостью между солью и чувствами.

И данное обстоятельство нашло свое экспериментальное подтверждение, и мы хотим вас познакомить с теми выводами, к которым пришли исследователи, которые, наверняка, явятся для вас весьма неожиданными.

Специалисты установили, что те люди, чье сердце было поражено стрелой Амура, вкус пищи воспринимают иначе, нежели все остальные, в частности, они острее ощущают кислые и соленые вкусы.

А объясняется это тем, что в организме влюбленных обостряется действие гормонов, которые провоцируют повышение чувствительности языка, если говорить точнее, то речь идет о его боковых рецепторах, а ведь именно на них лежит ответственность за соленый вкус.

У этой особой категории людей отмечается повышенная выработка серотонина, а это, как известно, гормон радости и счастья. Его «производством» заняты центральная нервная система, слизистая оболочка кишечника, селезенка и легкие.

Затем серотонин отправляется в странствие по кровеносной системе и, в конечном итоге, достигает головного мозга, который, в свою очередь, отправляет импульсы вкусовым рецепторам, расположенным на языке.

И эти импульсы будут более выраженными в том случае, когда уровень этого гормона является более высоким.

Отсюда напрашивается вполне закономерный вывод относительно того, что чем сильнее чувство любви, испытываемое тем или иным человеком к объекту своего обожания, тем явственнее выражены его вкусовые ощущения.

Этим и объясняется факт того, что вся пища кажется влюбленным пересоленной.

Но вот подобные обострения вкусовых ощущений начинают ослабевать по мере адаптации организма к сложившимся условиям, а это означает, что совсем скоро все возвращается «на круги своя», хотя это никоим образом не сказывается на накале чувств.

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 27; просмотров 39