name Грецкий орех

Дата добавления: 2008-11-02 05:56:11, количество просмотров: 450
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225594524.jpgВо Франции их разбрасывали на свадьбах, а в Англии полагали, что если год выдался ореховый, то больше должно родиться мальчиков.

Существует греческое предание о том, что, когда богиня Артемида умерла, бог Дионис превратил свою возлюбленную в ореховое дерево. Но вопреки преданию родина грецкого ореха — Средняя и Малая Азия.

Древние греки и римляне при рождении ребенка сажали в саду дерево грецкого ореха: считалось, что это сделает тело ребенка крепким, а душе придаст веру и силу. Из-за внешнего сходства ядра ореха с мозгом верили, что он может лечить головную боль.

Растет в Европе и Америке, хотя происходит из участка, простирающегося с юго-востока Европы до Центральной Азии. Существует свидетельство того, что в висячих садах Вавилона была очень красивая роща грецких орехов.

Мы с вами так часто задумываемся над диетами для похудения, над тем, как очиститься от паразитов, как, занимаясь спортом, укрепить мышцы, как сделать кости крепче и зубы белоснежнее. Но часто ли мы задумываемся, что является пищей для мозга и даст силу уму; какое масло необходимо для работы самого дорогого в мире мотора — сердца, как защитить от разрушения королеву всех органов — печень.

За миллиарды лет существования жизни на земле природа создала множество удивительных творений, но самым замечательным ее изобретением остаются, без сомнения, витамины. Витамины — своеобразное чудо природы, и поэтому во всем мире изучению их воздействия на человеческий организм уделяется серьезнейшее внимание. О них читают доклады уважаемые профессора на симпозиумах и конгрессах. Но самое странное заключается в том, что поразительные результаты этих исследований совершенно не доходят до обычных людей. А ведь без витаминов наши клетки засыхают так же, как цветы, лишённые влаги.

Поэтому мы обратим ваше внимание на витамин F, который является пищей, строительным материалом и защитным барьером для главенствующих органов: мозга, сердца и печени.

Все вместе незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты имеют общее название — витамин F (ПНЖК). В растительном мире лидером по содержанию этого витамина является масло ореха грецкого оно содержит 92% этого витамина.

В состав грецкого ореха входят более 80 элементов необходимых человеку ежедневно, включая полиненасыщенные жирные кислоты — витамин F (92%), витамины А, D, К, Е, С, Р,РР, каратиноиды, токоферолы, группа витаминов В; макро и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, селен); биологически активные вещества, коэнзим Q10.

/pictures/1225594653.jpgНа 100г ядер грецких орехов приходится всего 3-4 г воды, остальное — это драгоценнейшие аминокислоты, жиры с жирными кислотами, которые не синтезируются в организме человека, но играют важную роль в жировом обмене.

Грецкий орех смягчает организм, рассасывает плотные материи, полезен при несварении желудка, укрепляет главенствующие органы — мозг, сердце и печень, обостряет чувства, особенно употребленный вместе с изюмом и инжиром, и очень полезен пожилым людям.

В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным действиями, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Ядра применяются в натуральном, измельченном и жареном виде. Из них готовят варенье или смешивают с медом. Толченые ядра грецких орехов с медом, очень полезны для больных туберкулезом, раком и вообще для всех ослабленных людей.

Зрелые орехи по калорийности в 2 раза превышают пшеничный хлеб. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника.

МОЗГ. Витамин F играет жизненно важную роль в мозговой и нервной деятельности. Мудрецы востока на вопрос, что надо делать чтобы поумнеть советовали пить масло из ядер грецких орехов и говорили, что плод ореха это мозг, а выжатое из него масло — ум. А на Руси грецкие орехи и масло из их ядер называли «праздником мозгов». В Египте, во времена фараонов, жрецы запрещали простым людям употреблять орехи и масло из них, боясь их физического и умственного развития. Ученые доказали, что именно без витамина F не происходит развитие мозга человека и что недостаток этого витамина приводит к развитию слабоумия и болезни Альцгеймера, поэтому масло ореха грецкого рекомендуется беременным и кормящим матерям для полноценного развития плода и новорожденного.

СЕРДЦЕ. Кардиологи Европы рекомендуют масло ореха грецкого и только его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Потому что большое содержание вит. F снижает уровень вредного холестирина, препятствуе его всасыванию в пищеварительном тракте, и нормализует количество «хорошего» холестирина. Именно это и предохраняет нас от инфарктов и инсультов. Удачное сочетание вит Ф с минеральными веществами фосфором, марганцем и йодом делают масло ореха необходимым для лечения и профилактики атеросклероза ишемической болезни сердца и гепертонии. Наличие в масле ореха грецкого калия и магния делают егополезным при малокровии.

ПЕЧЕНЬ. Масло ореха грецкого с успехом проименяется для профилактики и в комплексном лечении гепатита, при хроническом гепатите, востанавливает печень после перенесенных гепатитов.Масло ореха грецкого отменное средство для очистки печени и желчных протоков.

Источники материала:
telopa.com.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Гость  2011-04-25 10:07:18

да я свами согласен,грецкий частично употреблять,продукт хороший.


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 135; просмотров 172