name Кедровый орех

Дата добавления: 2008-11-02 06:10:11, количество просмотров: 137
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225595420.jpgКедровые сосны — огромные деревья, достигающие 40-метровой высоты и доживающие до 500 лет. Плодоносят они нерегулярно, обильные урожаи дают с периодичностью в 5-6 лет. По количеству витаминов и минеральных веществ они превышают все остальные орехи в десятки раз. В Сибири кедровые орехи издавна используют в пищу и для получения масла. В Западной Европе, где сибирский кедр не растет, пользуются импортированными из России кедровыми орехами.

Состав
О том, что кедровый орех очень вкусен — это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка — до 44%, то есть в 12 раз больше чем в курином мясе, а по составу он близок к яичному. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет полностью компенсировать «белковый голод». Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. В 100 граммах орешков содержится суточная норма таких микроэлементов как марганец, медь, цинк и кобальт.

Орешки кедровой сосны и пинии богаты маслом (до 70%), которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному.

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, то есть веществами, предотвращающими старение организма в том числе токоферола.

Лечебные свойства
Являясь естественным пищевым продуктом кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при: иммунодефицитных состояниях; аллергических заболеваниях; атеросклерозе, ишемической болезни сердца; заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчекаменной болезни.

В «кедровых таблетках» содержится магний, он помогает справиться с судорогами, усталостью, бессонницей.

При нервных расстройствах, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослабленном иммунитете 1 столовую ложку измельченных орешков залейте 1 стаканом кипятка, настаийайте в течение часа. Пейте полученный настой 3 раза в день в течение месяца.

При лейкозе скорлупу кедровых орешков засыпьте в бутылку, залейте водкой и настаивайте в тепле 8-10 дней. Пейте по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При радикулите 200 г скорлупы подсушите, растолките в порошок, залейте 1 л водки, плотно закройте и поставьте в темное место на месяц, потом процедите и пейте натощак по 1,5 столовой ложки за полчаса до еды.

При анемии полезны не только сами орешки, но и хвоя кедровых деревьев. 5 столовых ложек измельченных иголок залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа, добавив горсть луковой шелухи и измельченных ягод шиповника. Такой напиток прекрасно очищает сосуды, тонизирует, повышает иммунитет.

При ревматизме 1 стакан скорлупок парьте 2-3 часа в 1 литре воды. Пейте по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Можно принимать ванны из хвои. 1 кг иголок измельчите, залейте 5 л кипятка, пропарьте 7-8 минут. Перед сном принимайте 15-20 минут ванну температурой 28-32°С.

От алкоголизма попробуйте такое средство. 400 г кедровых орешков вымойте, расколите их и заполните скорлупой на 2/3 поллитровую банку. Залейте до горлышка спиртом или водкой, закройте крышкой, заверните банку в черную бумагу и поставьте на три недели в темное место. После процедите и держите в холодильнике. Принимайте настойку по схеме: в первый день 2 капли разбавьте в 1 столовой ложке кипяченой воды и выпейте утром натощак. На другое утро 3 капли и так далее, ежедневно увеличивая дозу на каплю, дойдите до 10 капель. Затем идите в обратном порядке и возвратитесь к 2-м каплям. Сделайте месячный перерыв и повторите лечение в той же последовательности. Еще один месячный перерыв - и третий курс.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 289; просмотров 389