Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Крем! Крем!Дата добавления: 2008-12-12 17:29:12, количество просмотров: 78 Вспомнил, господа. Точнее — забыл. Забыл упомянуть еще одну разновидность сыра — крем-сыр. А без этой разновидности — картина будет неполной. Причина забывчивости — уважительная, поскольку, строго говоря, такой разновидности сыра, как «крем» не существует в сырной науке. Оно и понятно — ведь «крем» — это, как правило, вторичный продукт, получаемый из «настоящего» сыра. Например, бывает «сыр Сант-Агюр», а бывает «крем де Сант-Агюр» — очень похоже, но не то же самое. Кремы-сыры, между нами — понятие тонкое. Если вы придете в супермаркет, вы найдете там огромное количество всяких кремообразных сыров и сырков. По большей части это либо «замаскированный» под сыр творожок, либо разные разновидности привычных всем нам с детства плавленых сырков. Так вот господа, несмотря на то, что это все продукты вкусные и полезные для здоровья — это все не сыр. Что же является истинным крем-сыром — сформулировать весьма затруднительно. Вот, например, встречающийся в каждом русском супермаркете крем-сыр «Президент» со всякими добавками — не сыр, несмотря на свое французское происхождение и именитый сырный бренд. Это — сырок. А вот встречающиеся там же брикетики твердой «Сметаны пикантной» от Росагропромэкспорта — это уже вполне себе сыр, несмотря на то, что и называется «Сметана», и происхождение имеет не французское, а российское. Ну и как тут объяснить различия, спрашивается? Попробую сделать это за ваш счет, как я это обычно и делаю. Итак, идем в супермаркет. И не в какой-то «магазин шаговой доступности», а в хороший приличный супермаркет или в оптовый центр, вроде «Метро». Ищем там на полке «крем де Сент-Агюр». Если не находим, значит супермаркет, в который вы зашли, к приличным не относится. Идем в другой. И так — пока не найдем искомое. Если цена покажется вам заоблачной, пусть вас это не отпугивает. Цена — оправдана. В конце-концов, заправляя машину на бензоколонке, вы платите в несколько раз больше. Покупаем баночку этого самого крема де Сант-Агюр, и несколько других, разных крем-сыров, на ваш выбор. По дороге к кассе заглядываем в хлебный отдел и покупаем французский багет. Идем домой, завариваем кофе, нарезаем багет маленькими кружочками, намазываем на них разные крем-сыры, и ни в коем случае не экономим. Мажем так, чтобы было непонятно, то ли сыр намазан на кусочек хлеба, то кусочек хлеба прилеплен снизу к сыру. Теперь, внимание! Начинаем пробовать. И начинаем не с Сант-Агюра. Сант-Агюр — строго напоследок. Сначала один сыр и глоток кофе, потом другой сыр… Сравниваем, оцениваем. И в самом конце — Сант-Агюр. Ну, что? Теперь вы поняли, почему я настаивал именно на такой последовательности употребления? Правильно! Если бы Сант-Агюр был бы первым, «пробы со сравнением» просто не получилось бы. На фига, спрашивается, человеку пробовать другие «сырки», если он уже отведал Сант-Агюра. Источники материала: ezhe.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|