Цветы  

name Салат: Любимцы топ-моделей

Дата добавления: 2009-02-10 19:09:02, количество просмотров: 76
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1234282134.jpgСимвол здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд – зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии. В любое время года

Зеленый салат хорош в первую очередь с диетической точки зрения. Вряд ли существует более легкая и менее калорийная пища, которая при всем при том обеспечивает организм существенным количеством клетчатки и полезных веществ, в частности калия, фолиевой кислоты и бета-каротина (чем темнее салатная зелень, тем больше в ней витамина А). Зеленый салат всегда был доступен даже зимой – но только тем отважным, у кого хватало сил и терпения растить его в горшочке на подоконнике. Мало-помалу в Россию стали завозить западные сорта – и они прижились. Особенно в дорогих супермаркетах.

При желании сейчас можно найти какой угодно сорт. Но больше всего распространены вот эти десять: салат обыкновенный, лолло-россо, фризе, китайская капуста, айсберг, корн, романо, радиккьо, руккола и водяной кресс.

Хранение
Если вы не использовали весь салат сразу, возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него салат и пару бумажных салфеток. Потом "выдавите" из пакета весь воздух и закройте его как можно плотнее. В таком виде салат пролежит в холодильнике минимум дня три-четыре.

Если вы купили салат в горшочке, сбрызните его водой и держите в холодильнике в вертикальном положении, не вынимая из пластикового пакета.

Полезные устройства
Салатные листья не рекомендуется резать металлическим ножом – при соприкосновении с ним листья быстро темнеют и вянут. Исключение составляют только айсберг и китайская капуста – их вкус не ухудшается. Для других сортов салата были выдуманы специальные ножи – нейлоновые и керамические. Впрочем, если у вас нет свободного места в кухонных ящиках, можно вполне обойтись и без них. Просто рвите листья руками.

Второе изобретение – сушка для салатных листьев – значительно ценнее. После того как вы промыли салат в холодной воде, листья нужно высушить так, чтобы они сохранили свой вид и остались хрустящими. Салатная сушка – это практически дуршлаг, установленный внутри миски с крышкой. Ручка в крышке позволяет вращать дуршлаг – и лишняя влага в этой "центрифуге" оказывается на дне миски.

При отсутствии этого космического устройства можно сначала выложить листья в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом поместить их в пакет вместе с парой бумажных полотенец и потрясти. Бумага впитает большую часть воды – и вы получите свежий салат, как будто с летней грядки.

Маша Раевская

Источники материала:
www.gastromag.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 194; просмотров 256