name Авокадо – гость из дальних стран

Дата добавления: 2009-05-29 13:16:05, количество просмотров: 162
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243588552.jpgЭтот плод очень питателен, имеет приятный ореховомасляный вкус. Исключительно полезны жиры авокадо, в одном плоде их содержится до 30 г. Эти жиры обеспечивают организм энергией, в них много витамина Е и совсем нет вредного холестерина. Не зря диетологи Великобритании присвоили авокадо звание суперпродукта.

Витамин Е увеличивает снабжение организма кислородом, повышает выносливость легких и действует как антиоксидант, защищая клетки организма от переокисления и тем самым повышая их устойчивость к вредным воздействиям. Кроме того, этот витамин препятствует развитию сердечной патологии, оздоровляет сосуды.
Авокадо богаты и витамином F.

Этот витамин представляет собой комплекс жизненно необходимых ненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают здоровое состояние кожи и волос, в определенной степени защищают организм от вредного влияния рентгеновских лучей.
Жировые вещества авокадо благотворно влияют на обмен кальция. Хотя в самом авокадо кальция немного, его жирные кислоты делают весь кальций, поступающий в организм, более доступным для клеток. Большое содержание в авокадо жира и калорий не способствует образованию избыточного веса, а, напротив, препятствует ему, сжигая лишние насыщенные жиры.

Авокадо употребляют только в сыром виде, не подвергая термической обработке, то есть не варят и даже не припускают, иначе он почернеет и станет горьким. Извлекать косточку из авокадо, не повреждая мякоть, следует особым способом. Разрезаете плод вдоль пополам, одну половинку поворачиваете вокруг оси, будто отвинчиваете крышку. А когда снимаете эту половинку, косточка открывается, и ее легко можно удалить.

СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, АВОКАДО И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- Спелый авокадо и красную грушу (или грушу «конференс») нарезать ломтиками, измельчить 50 г грецких орехов. Приготовить заправку: 50 мл яблочного сока, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложку сока лимона или лайма, немного измельченного свежего тимьяна или иной зелени смешать и взбить вилкой. Выстелить блюдо листьями салата, сверху разложить ломтики груши и авокадо, посыпать грецкими орехами, полить заправкой и, по желанию, посыпать молотым черным перцем.

БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ
- На ломтики цельнозернового подсушенного хлеба положить ломтики мякоти авокадо, сверху – веточки зелени. Можно немного посолить.

Источники материала:
www.sudarushka.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 57; просмотров 101