name Арахисовое масло

Дата добавления: 2008-11-09 09:18:11, количество просмотров: 297, рейтинг: 8.91, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1259757107.jpgАрахисовое масло добывают из плодов земляного ореха (арахиса) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. В нерафинированном виде оно имеет красно-коричневый цвет, в рафинированном – соломенно-желтый. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления маргарина и мыла.

Арахис - один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис богат витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами: железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором, клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. В арахисе меньше жира, чем в других орехах.

Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессонниц, повышает потенцию, либидо. Очень полезен при ишемической болезни сердца.

Арахис — любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис - идеальный источник энергии для каждого, особенно люди на низкой диете холестерина.

Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.

Основное достоинство арахисового масла – высокая точка «дымления», то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур, благодаря чему отлично подходит для жарки. Применяют арахисовое масло также для заправки салатов, но лучше всего оно подходит для приготовления душистого теста. Кстати, арахисовое масло, которое мы видим в американских фильмах намазанным на хлеб, на самом деле – паста. В отличии от арахисовой пасты, арахисовое масло не вызывает аллергии.

В Азии предпочитают нерафинированное арахисовое масло, которое имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Американцы и европейцы предпочитают это масло в рафинированном виде, обычно соломенно-желтого цвета.

Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза. Однако, для российского покупателя пока что арахисовое масло довольно дорогой продукт.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 172; просмотров 240