Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Что нам известно об экзотическом фрукте манго?Дата добавления: 2009-06-18 16:17:06, количество просмотров: 116 Родиной манго считается Южная Азия, в особенности Мьянма и Восточная Индия. В Индии данный фрукт выращивают уже более 4 тысяч лет. Манго здесь считается скорее даже национальным символом. Далее манго начали выращивать в Восточной Азии и Африке. С 1880 года манго возделывают еще и в Калифорнии. В Европе манго выращивают, главным образом, в Испании. Плод манго достигает 15 см в длину и 10см в ширину. По форме он напоминает овал. По весу плоды манго могут достигать 1 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, красноватого цвета. Мякоть манго яркого желтовато-оранжевого цвета, очень сочная. По вкусу манго напоминает то морковь, то дыню, то персик. Порой чувствуется даже легкий сосновый привкус. В центре плода расположена крупная косточка, которая плохо отделяется от мякоти. Чаще всего едят манго в сыром виде, как отдельный фрукт. Однако из него еще делают мороженое (чаще всего - в сочетании с маракуйя), начинку для выпечки, фруктовый салат с добавлением других фруктов, джем, молочные коктели. Подают манго и в виде соуса к мясу, рыбе и таким морепродуктам, как креветки и кальмары. В чём же заключается польза манго? Считается, что манго препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует работу желудка и кишечника, отлично тонизирует, улучшает эластичность сосудов, цвет лица, поднимает аппетит и настроение. Благодаря содержанию витаминов и минералов, манго положительно влияет на иммунную систему. Считается, что кашица манго отлично борется с герпесом. В косметологии манго добавляют в различные крема, лосьоны и маски. Данный фрукт стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за эластичность и упругость кожи. Косметические средства с манго применяются для разглаживания и увлажнения кожи, предотвращения появления морщин. В 100гр. манго содержится: Энергетическая ценность: 70 ккал. углеводы: 17 г белки: 0,5 г жиры: 0,27 г клетчатка: 1,8 г Витамины: Витамин В1: 0, 058 мг Витамин В2: 0, 057 мг Витамин В3: 0, 584 мг Витамин В4: 7,6 мг Витамин В5: 0, 16 мг Витамин В9: 14 мкг Витамин С: 27,7 мг Витамин А: 765 МЕ Витамин Е: 1,12 мг Витамин К: 4,2 мкг Минералы: Кальций: 10мг Медь: 0,110 мг железо: 0,13 мг магний: 9 мг цинк: 0,04 мг марганец: 0,027 мг Источники материала: www.efamily.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|