name Миндаль - королевский орех

Дата добавления: 2009-06-26 19:29:06, количество просмотров: 122
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246030166.jpgОднажды один знаменитый селекционер назвал орехи - хлебом будущего. В настоящее время многие и правда предпочтение отдают горстке орехов, которые сейчас можно купить в любом магазине. Выбор тоже радует, чего тут только нет: и арахис во всех видах, и грецкие орехи - и цельные и уже почищенные для ленивых, а также миндаль, кедровые, фундук, кешью, всеми льбимые фисташки, и еще какие-то заморские. Но сегодня мы поговорим о всем известном миндале.

Миндалю приписывают удивительные свойства. Так, например, у арабов сладкое ядро миндаля, скрытое под скорлупой, отождествлялось с мистической сущностью, спрятанной под покровами видимой оболочки. В Китае миндаль символизировал принцип «инь» в дуалистической философской системе «инь — ян». Также это раноцветущее дерево связывали с возрождением, осторожностью, у тонченностью и изысканностью. Для иудеев же миндаль является символом бессмертия.

Согласно знаменитому ибн Сине, миндаль прекрасно очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени, селезенке, дробит камни, гонит желчь. А кроме этого миндаль вкупе с медом значительно усиливает мужскую потенцию. Известно, что индийские и арабские любовники обязательно перед свиданиями съедали по горстке миндальных орешков. Кстати, считается, что миндаль также хорошо помогает от опьянения, достаточно перед намечающимися "праздниками" съесть десяток орехов.

Произрастает миндаль на выжженных горных склонах. В пору цветения все деревья покрыты шапками белоснежных цветов, а нежный миндальный запах чувствуется за много километров. Именно благодаря своему удивительному, горьковато-сладкому запаху, миндаль получил признание среди королевских особ, ведь иногда его даже сейчас называют королевским орехом.

Используют миндаль в кондитерских целях. Многие из нас любят знаменитые долго нечерствеющие минальные пирожные. Также миндаль нашел себе применение в ликеро-водочном производстве, и конечно же использую его в производстве кометики и лекарстенных препаратов.

Источники материала:
www.food-world.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 76; просмотров 93