name Шропшир Блю (Shropshire Blue)

Дата добавления: 2010-09-01 01:58:23, количество просмотров: 301
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283291870.gifШропшир Блю – голубой английский сыр. Впервые сыр Шропшир Блю был изготовлен в замке Стюарт в 1970 году шотландским сыроделом Энди Уильямсоном. Шропшир Блю является близким родственником сыра Стилтон. В связи получением сыра Стилтон исконно контролируемого названия. Энди Уильямсон уехал к себе на родину и попытался сделать там свой шотландский сыр. Однако и там он потерпел неудачу. В 1980 году Элиот Хьюм и Гарри Ханлин попытались произвести этот сыр и тоже неудачно. Однако некий Колстон Бассет а районе Шропшира, реального места рождения этого сыра воссоздал производство, которое работает по сей день.

Шропшир Блю имеет сходство с еще одним английским сыром Чеширом. При производстве Шропшир Блю добавляется вытяжка семян аннатового дерева. В результате получается сливочная оранжевая паста с сине зелеными прожилками. Сыр производится из пастеризованного коровьего молока. При производстве не используются ферменты животного происхождения. Сыр подходит для вегетарианцев. Срок созревания сыра 12 недель.

Каждая головка сыра имеет 20 см в диаметре и 30 см в высотой. Вес сыра около 8 кг. Жирность сыра 48%.

Из этого сыра получаются отличные соусы. Также этот сыр хорошо добавлять в различные супы. Шропшир Блю хорошо сочетается ирландским элем и крепленными винами.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 2; просмотров 2