Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Амарантовое маслоДата добавления: 2011-02-23 02:02:53, количество просмотров: 691 Амарантовое масло – это маслянистая субстанция с приятным запахом и ореховым вкусом. Получают масло из семян амаранта. Дикорастущий амарант в народе называют "щирица". Щирица - всем известный злостный сорняк, который растет повсеместно. В последнее время амарант специально культивируется, как кормовая и масличная культура. Также есть сорта декоративного амаранта, который пользуется спросом у цветоводов и озеленителей. Вкус семян амаранта отдаленно напоминает кедровые орешки. Состав По своему составу амарантовое масло напоминает кукурузное. На 50% оно состоит из линолевой кислоты. Также в нем содержится витамин Е в особой активной форме. Кроме того, в амарантовом масле содержится уникальная аминокислота лизин, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма. В составе амарантового масла есть вещество сквален, природное соединение по своей структуре похожее на клетки человеческой кожи. Сквален захватывает кислород и насыщает им ткани и органы в результате химического взаимодействия с водой. Кроме того, оно защищает от радиации и может превращаться в витамин D. Полезные свойства Амарантовое масло используют как лечебное и профилактическое средство от многих болезней. Оно мобилизует защитные силы организма и стимулирует работу иммунной системы. Его применяют в качестве противовирусного, антиоксидантного и ранозаживляющего средства. Его назначают для лечения псориаза, экземы, грибковых заболеваний, онкологии, герпетической вирусной инфекции, атонического дерматита, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Амарантовое масло способствует заживлению ран, порезов, укусов, помогает в борьбе с прыщами и угрями. Амарантовое масло можно добавлять пищу, но его нельзя подвергать термической обработке. В лечебных и профилактических целях его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Применяется оно и наружно. Им смазывают кожу и слизистые оболочки. Оно прекрасно впитывается кожей, при этом образуя на поверхности кожи антибактериальный барьер. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|