name Чёрный грецкий орех

Дата добавления: 2008-11-11 16:13:11, количество просмотров: 469
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226409145.jpgУ индейцев - коренного населения Северной Америке - черный орех считался ЭЛИКСИРОМ ЖИЗНИ, им даже лечили от укусов змей.

Кожура черного ореха чрезвычайно богата биологически активными веществами: флавоноидами, антоцианидами, дубильными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, солями железа и кобальта, витаминами С, B1, B2, PP, бета-каротином, среди них джуглон, джугландин, джугландиновая кислота, танины, железо, марганец, пищевые волокна, очень много йода.

В кожуре черного ореха содержится большое количество таннинов, которые обусловливают его способность уничтожать кишечных паразитов. Большое содержание таннинов обусловливает и вяжущее действие кожуры. В то же время кожура ореха богата волокнами (16 % грубой клетчатки и более 40 % пищевых волокон), которые стимулируют моторику кишечника. Сочетание этих двух факторов обеспечивает прекрасное регулирующее действие. Таннины расслабляют гладкую мускулатуру кишечника, снимают воспаление на пораженных участках. Таннины способны осаждать свободные («плохие») белки, которых всегда очень много в поврежденных и воспаленных тканях.

Фитопрактики считают, что таннины угнетают дрожжи и другие условно-патогенные микроорганизмы, способствуют удалению из кишечника патогенной флоры, не нарушая при этом баланса.
Столь богатый набор биологически активных веществ обусловливает широкий спектр его действия и применения.

Настойка черного ореха - это: болеутолитель; противовоспалительное; вяжущее(т.е. имеющее тенденцию сближать ткани, кровоостанавливающее); очиститель крови (избавляет кровь от токсинов, личинок паразитов); тонизирующее средство крови (восстанавливающее кроветворение); детергент (очиститель от грязи в организме); рвотное средство; стимулятор эвакуации отходов; грудное (освобождение дыхательного тракта, эффективно при туберкулезе);

Оказывает питательную поддержку щитовидной железе. Применяется при дерматомикозе, чесотке, экземах, псориазе, для понижения кровяного давления, содержит достаточно много йода, что позволяет использовать настойки из молодых плодов в лечении больных зобом и тиреотоксикозом, при разрыхлении десен, при катарах желудка и кишок, при поносах, рахите и экссудативном диатезе, а также при подагре — внутрь и наружно, часто употребляют в народе как пластырь, прикладывая его к нарыву (особенно к ногтоеду). Показания. Считается, что настойка окажет положительное действие при: все виды онкологии, в том числе добркачественные опухоли как мастопатия, фиброма, аденома простаты, гипо- и гипертония, диабет, рассеянный склероз, псориаз, экзема, диатез, нейродермит, грибковые заболевания, сыпи различного происхождения, хроническая усталость, головные боли, мигрень, артрит, заболевания кишечника, в том числе колит, язвенный колит, дизентерия, геморой, заболевания желудка, в том числе, гастрит и язва, печени, болезни простаты, боли в мышцах, костях и суставах, зашлакованность организма, опухоли лимфатических желез (лимфоаденит), излишняя полнота, преждевременное старение.

Противопоказания и побочные явления:
Не употреблять во время беременности, при циррозе и алкоголизме. С осторожностью лицам с повышенным уровнем протромбина (более 100%). При приёме настойки возможны запоры, которые снимаются любым из бахчевых масел в количестве 1-5 ст.л. с несколькими каплями лимонного сока за прием.

Возможны головокружения, тошнота, рвота, что обычно проявляется редко. Во время прохождения курса возможно обострение застарелых хронических заболеваний, в том числе небольшое повышение артериального давления крови, запоры кишечника или поносы, может подняться температура, обострение застойных воспалений и даже небольшие боли в желудочно-кишечном тракте, поджелудочной железе и т.д.По окончании курса все они проходят. Необходимо учитывать, что усиленный прием настойки Черного Ореха может действовать не только на патологическую инвазию и микрофлору, но и подавлять также полезную составляющую. В промежутках между курсами принимать продукты, содержащие бифидобактерии.

Способ приготовления настойки:
Для изготовления настойки черного ореха используют спирт 50% и мягкую (полузрелую) оболочку черного ореха. Но использовать лучше орех целиком, не раскалывая, поскольку активные ингредиенты находятся именно в зеленой наружной оболочке. Вымытые орехи укладывают в стеклянные банки под горлышко, а затем заливают спиртом, причем заливают под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушное пространство, так как воздух окисляет и портит препарат.

Целебные свойства настойки сохраняются несколько лет (при хранении в тёмном месте в плотно закрытых банках).

Источники материала:
www.vegetarian.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 10, всего сегодня 58; просмотров 68