Домен и сайт продается

name Лохматый орех. Заменитель мяса

Дата добавления: 2011-03-05 16:01:55, количество просмотров: 272
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299330102.jpgКокосовый орех – это плод кокосовый пальмы. Он не просто лохматый снаружи, белый и вкусный внутри, он ещё и полезен для здоровья. Этот волшебный орех подходит не только для приготовления различных вкусностей, он также активно используется в косметологии, и более того – в медицине.

Кокос на самом деле является костянкой, точнее косточковым плодом, как, например, абрикосы или черешня, только у него всё наоборот: съедобная мякоть – внутри. Наружная твёрдая оболочка покрыта волокнами, отчего кокос можно назвать лохматым плодом. Под этой оболочкой находится белая мякоть, покрытая тонкой скорлупой, а в самой середине – кокосовое молоко.

Кокосовую пальму не просто так называют деревом жизни. Её плоды обладают множеством полезных свойств.

В состав мякоти и молока кокоса входят различные питательные элементы – клетчатка, белки и жиры, а также много полезных веществ: витамины, минералы, микроэлементы. В России кокос воспринимают как экзотику и лакомство, но у себя на родине он является популярным ингредиентом многих блюд.

Молоко и масло кокоса способствуют очищению организма. Полезные жиры поддерживают все жизненно важные органы человека и стимулируют обмен веществ.

На Востоке считают, что молочко кокоса обладает целебными свойствами, оно используется как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Также известно, что кокосовое молоко улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина. Учёные даже утверждают, что кокос может стать полноценным заменителем мяса. А его регулярное употребление способно повысить иммунитет и поспособствовать оздоровлению всего организма.

Кокос активно используется и в косметологии, так как обладает омолаживающими свойствами, питает, разглаживает и увлажняет кожу. Из свежей натёртой кокосовой мякоти получаются отличные натуральные скрабы для лица и тела.

Кокосовое масло обладает антиоксидантным эффектом и способно защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды. А благодаря противовоспалительному эффекту, его используют при уходе за проблемной кожей для устранения покраснения и мелких дефектов, придания эластичности и гладкости.

Кокос активно используется как средство по уходу за волосами. Различные шампуни и бальзамы с добавлением производных кокоса благотворно влияют на состояние волос, делая их блестящими и густыми. Чтобы восстановить шевелюру после зимних холодов достаточно раз в неделю делать маску из кокосового масла.

Для лучшего действия маски нужно сначала немного подогреть масло на водяной бане, а затем нанести на сухие волосы. Голову следует обмотать пищевой плёнкой, а потом полотенцем. Держать маску один час, после чего смыть обычным шампунем. Кокосовое масло сделает волосы послушными и блестящими.

Также кокосовое масло используют для массажа. Благодаря тем самым антиоксидантам и множеству витаминов, содержащихся в кокосе, волшебный орех поможет избавиться от целлюлита и поспособствует поддержанию кожи в тонусе.

Кокос считается одним из самых сильных афродизиаков. Он обладает сладким нежным ароматом, напоминающем о тепле и свободе, о тёмных южных ночах, о сладко пахнущих тропических цветах. Парфюм с кокосовыми нотками подарит вам уверенность в себе и ощущение счастья. Например, в холодные или просто печальные времена, если вы не находите себе места и грустите, достаточно брызнуть на запястье немного кокосового эликсира и настроение сразу улучшится.

Самая полезная информация о кокосе – это способ его открытия. Чтобы добраться до мякоти и молочка нужно кокос расколоть. Прежде всего, обязательно нужно держать плод в руках, когда будете стучать по нему молотком или ещё каким-нибудь тяжёлым предметом. Стучать изо всех сил не стоит, лучше набраться терпения и постукивать по лохматой скорлупе, пока она не треснет.

А дальше всё просто: освободить орех от верхней скорлупы, и он останется в тонкой гладкой скорлупе – весь в ваших руках. Если кокос свежий, он обладает приятным сладким, без кислого оттенка, запахом.

Автор: Женя Осипова

Источники материала:
www.superstyle.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 43; просмотров 58